26 апреля 2018 , четверг 23:52
RSS
Город
16:22, 16.07.2017

«Петербургский метрополитен» подал 17 жалоб на проверку после теракта 

В метро нашли 422 нарушения.

14 июля появилась информация, что ГУП «Петербургский метрополитен» обратилось в Ленинградский суд с 17 жалобами на обвинения в нарушении транспортной безопасности, сообщает РАПСИ.

15-170404-11afde7134

Предприятие собирается оспорить замечания Ространснадзора, который нашел 422 нарушения транспортной безопасности на 67 станциях метро. Их обнаружили в апреле в ходе проверки из-за теракта. Ространснадзор привлек к административной ответственности 12 должностных лиц, 17 постановлений ведомство вынесло в отношении ГУП. Должностным лицам грозит штраф в размере 240 тыс. рублей, а юридическому лицу — 850 тыс. 

30 мая впервые стало известно, что «Петербургский метрополитен» не согласен с результатами проверки Ространснадзора. Тогда начальник предприятия Владимир Гарюгин заявил, что хочет оспорить результаты. 22 июня появилась информация, что в суд обратилось не только само предприятие, но и конкретные сотрудники.

После теракта Минтранс решил внепланово проверить петербургскую подземку. 4 мая прокуратура попросила возбудить уголовное дело против комитета по транспорту и руководства петербургского метрополитена. Специалисты пришли к выводу, что метрополитену не хватает интеллектуальной системы безопасности. Все 67 станций метрополитена должны быть оборудованы камерами видеонаблюдения с функцией распознавания лиц и предметов. Однако в Петербурге такая система работает только на 23 станциях.

29 апреля стало известно, что СК возбудил дело по статье «халатность» на сотрудника петербургского метро Константина Ипполитова, который организовывал 3 апреля работу смены на станции «Академическая». Через нее предполагаемый террорист попал в подземку. По данным СК, 43-летний Ипполитов поставил на станцию вместо заболевшего инспектора двух стажеров, у которых не было прав использовать оборудование для досмотра.

3 апреля в тоннеле петербургского метро между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» взорвался вагон поезда. Службы закрыли метро полностью. Генпрокуратура заявила, что произошедший взрыв был терактом. СК назвал имя человека, который устроил взрыв в петербургской подземке. Им стал уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.04.2018

Он будет недоступен три дня.

karpovka.com: 26.04.2018

Обновить планируют все вывески со станциями.

karpovka.com: 26.04.2018

Под переправой регулярно застревают грузовики.

karpovka.com: 26.04.2018

Он соединит «Адмиралтейскую» и «Спортивную».

karpovka.com: 26.04.2018

Потепления в ближайшие дни не ожидается.

Loading...
Интересное
IMG_7021_rs
Истории жителей о соседстве с бомжами, сосульках в квартирах и двойном доме.
IMG_8215_rs
Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.
IMG_5221_rs
Как живет и разрушается небольшой город внутри Петербурга.
IMG_6299_rs
Чем примечательна необычная петербургская церковь.
K70_8875_rs
Заброшенное расселенное здание продолжают уничтожать вандалы и огонь.
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!