20 февраля 2019 , среда 01:03
RSS
Город
11:20, 19.07.2017

Особняк Игеля укрыли от бомжей-бизнесменов 

На доме-памятнике установили решетки и железную дверь.

Памятник архитектуры федерального значения «Особняк Игеля», в котором долгое время обитали бомжи и вандалы, законсервировали. На окнах установили защитные решетки, вход закрыли массивной металлической дверью, рядом указан телефон охранного предприятия. Об этом рассказали градозащитники на сайте «Градозащитный Петербург».

d0b4d0b5d182d0b0d0bbd0b84

Ранее активистка Дарья Васильева опубликовала ответ депутату Алексею Ковалеву из администрации Петроградского района. Чиновники заявили, что с территории памятника вывезли мусор, а установку решеток завершили досрочно — 7 июля. Охранники проходят по объекту дважды в сутки.

«Мы считаем, что это важный шаг к сохранению здания; но дальше необходимо провести полную консервацию и, конечно, найти этому удивительному дому достойное новое применение и начать реставрацию как можно скорее», — написали градозащитники.

По пути к памятнику они заметили, что один значимый объект спасли от хулиганов. Богадельню и школу Ф. М. Садовникова и С. Г. Герасимова на Каменноостровском, 66, также закрыли защитной сеткой и установили камеру слежения.

В конце марта активисты ВООПИиК обратились с жалобой в администрацию города и прокуратуру после осмотра в усадьбе Игеля на Каменноостровском проспекте, 58–60. Градозащитники обнаружили в здании бомжей, выбитые окна и разграбленные интерьеры. Бомжи, поселившиеся в здании, устроили бизнес и пускали в дом туристов за небольшую плату.

Позже КГИОП ответил на обвинение ВООПИиК, в котором градозащитники упрекнули комитет в безразличии к разрушающейся усадьбе Игеля на Каменноостровском проспекте, 58–60. Ведомство заявило, что обращалось в УМВД Петербурга и КИО с просьбами решить вопрос с защитой особняка еще полгода назад.

Фото: protect812.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.02.2019

Оптимизацию направлений перенесли на год.

karpovka.com: 19.02.2019

Местные жители утверждают, что площадке нужен только ремонт.

karpovka.com: 19.02.2019

Постройка признана памятником.

karpovka.com: 19.02.2019

В огне никто не пострадал.

karpovka.com: 19.02.2019

Станции обещают достроить к середине лета.

Loading...
Интересное
K70_0257_rs
История дачи Сиверса, усадьбы Потемкина и больницы Фореля в одном комплексе.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
IMG_1245190131_rs
Жильцы-активисты работу реставраторов раскритиковали.
K70_7883_rs
Проверьте, знаете ли вы петербургских грифонов и драконов в лицо.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!