19 сентября 2018 , среда 10:50
RSS
Город
11:20, 26.07.2017

Эрмитаж расторг контракт с подрядчиком строительства фондохранилища 

Причиной стало нарушение сроков работ.

Государственный Эрмитаж расторг договор с подрядчиком, строившим фондохранилище музея. Об этом сказано на сайте госзакупок. Компания «МехСтройТранс» нарушила сроки возведения здания в Старой Деревне. Документ аннулировали 24 июля.

20_image

Ранее застройщик подал два иска к музею, но причину не называл.

30 марта стало известно, что сотрудники ФСБ пришли в здание музея с обыском, связанным с уголовным делом против замдиректора музея Михаила Новикова.

По словам руководства музея, директор сотрудничает с правоохранительными органами и передал следователям документы по двум строительным контрактам. Михаила Новикова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Он находился под домашним арестом до 23 мая. Его сына, директора департамента строительства Минкульта РФ, задержали, но после опроса отпустили.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский прокомментировал арест своего заместителя. По его словам, все происходящее связано с подрядчиками музейных строек, тогда как Эрмитаж чист перед ФСБ. Михаил Новиков занимался строительством третьей очереди фондохранилища Эрмитажа в Старой Деревне. На Школьной улице должен появиться стеклянный куб высотой в 13 этажей с выставочными залами и библиотекой внутри.

31 января сотрудники ФСБ и правоохранительных органов уже приходили с обысками в Эрмитаж. Их визит был связан с исчезновением 1 млрд рублей во время создания фондохранилища. Их интересовали документы, связанные с госконтрактом на возведение второй очереди. Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил, что никаких бумаг музей не имеет.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.09.2018

Там будут ремонтировать асфальт.

karpovka.com: 19.09.2018

Днем потеплеет до +22.

karpovka.com: 18.09.2018

За него заплатят более 300 млн рублей.

karpovka.com: 18.09.2018

Всего на платформе 52 двери.

karpovka.com: 18.09.2018

Оно обойдется в 3,6 млрд рублей.

Loading...
Интересное
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!