14 декабря 2019 , cуббота 09:03
RSS
Город
11:15, 29.07.2017

Инвалидов из многоквартирных домов Ленобласти переселят на первый этаж 

Такое решение подойдет для зданий, в которых нельзя установить пандус.

27 июля Александр Дрозденко дал распоряжение обустроить многоквартирные жилые дома Ленобласти для людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщается на сайте администрации региона.

IMG_3098_rs

По мнению губернатора Ленобласти, к решению проблемы доступности домов для инвалидов нужно подойти точечно. «Каждый район должен проанализировать, сколько у них инвалидов, где они живут, каким образом в каждом конкретном случае можно приспособить пространство для их потребностей. И не всегда это будет пандус или транспортеры на этаж. У нас немало домов, где их просто невозможно установить», — отметил губернатор.

В этом случае он предложил вариант переселения на первый этаж или создания ступенькохода. Теперь районные администрации должны предложить свои варианты создания доступной среды. В регионе уже обследовали 873 жилых дома, и только в 165 установлены пандусы. В остальных 708 многоквартирных домах нет условий для инвалидов, 100 из них невозможно приспособить под их потребности.

В июне «Группа ЛСР» открыла первый в стране Дом сопровождаемого проживания инвалидов на территории ЖК «Новая Охта». В доме поселят людей трудоспособного возраста с нарушениями интеллектуального и физического развития, чьи родители из-за возраста или проблем со здоровьем не могут заботиться о взрослых детях-инвалидах. Помогать в повседневных делах молодым людям будут социальные работники.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.12.2019

Ранее чиновники утверждали, что на полигоне лишь два миллиона токсичных веществ.

karpovka.com: 13.12.2019

Столбики возникли на месте постоянно исчезающей желтой разметки.

karpovka.com: 13.12.2019

Его площадь выросла в два раза.

karpovka.com: 13.12.2019

Ранее чиновники у этой же фирмы зачем-то купили 11 тыс. кубометров грунта.

karpovka.com: 13.12.2019

Посетить ярмарку можно будет в течение 33 дней.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!