18 октября 2019 , пятница 10:19
RSS
Город
12:00, 31.07.2017

Дом Рогова воссоздадут по решению суда 

Восстановлением займется застройщик.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал застройщика воссоздать снесенный пять лет назад дом Рогова. Об этом сообщает «Градозащитный Петербург». Лицевой корпус здания уничтожили 26 августа 2012 года по заказу компании «Вектор». Сносила дом компания «Спрингалд».

AOhADwcz7aw

Разрешения на снос у застройщика не было, заявляют градозащитники. Активисты и эксперты не поверили в подлинность заключения об аварийности дома. Госстройнадзор оштрафовал собственника на 500 тыс. рублей, но «Вектор» оспорил штрафные санкции в суде.

Сразу после сноса застройщик заверял, что восстановит трехэтажное здание по чертежам, согласованным с КГИОПом. За восстановленным фасадом планировали возвести семиэтажный бизнес-центр. В 2016 году застройщик задумался о реконцепции объекта, чтобы «ускорить окупаемость». В конце 2016 года КГИОП потребовал воссоздать дом Рогова и подал иск к «Вектору».

24 марта 2017 года Арбитражный суд обязал застройщика восстановить внешний облик демонтированного здания. Решение вступило в силу на прошлой неделе.

23 мая петербургские градозащитники сообщили, что ООО «Вектор» приступило к строительству здания на Загородном проспекте, 3, где ранее находился дом Рогова. Работы позиционировали как восстановление исторического здания, однако застройщик воссоздаст только наружную отделку фасадов. Рядом появится масштабный бизнес-центр с подземным паркингом.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.10.2019

Под контроль федералов отойдут 3761 объекта.

karpovka.com: 17.10.2019

Сотрудники кирхи устроят джазовое богослужение и проведут экскурсию по зданию.

karpovka.com: 17.10.2019

Без одобрения заявки вуза новый кампус не построят.

karpovka.com: 17.10.2019

С 11 ноября поменяется внешний вид визовой марки.

karpovka.com: 17.10.2019

Период активности продлится до начала ноября.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!