23 января 2018 , вторник 09:07
RSS
Город
18:40, 11.08.2017

«Силы природы» отказались включать в список проблемных долгостроев 

Дольщики сообщают, что со стройки снова начали вывозить материалы.

11 августа дольщики ЖК «Силы природы» отметили, что он не попал в «дорожную карту» по завершению проблемных недостроев. По словам активистов, ситуация остается без изменений и никаких планов по достройке проблемного ЖК по-прежнему нет.

DSF6610-585x390

«Ситуация на данный момент остается без изменений. Имеется банк, ЛенОблАИЖК, создана рабочая группа, имеются проекты документов, но нет решений, как зайти в проект. Упирается все в застройщика. Он не хочет передавать стройку, чтобы мы подольше мучались без квартир. В связи с этим, естественно, ни один договор не подписан. А О2 опять вывозит материалы со стройки. Или это делает охрана, но грузовики опять ездят», — так дольщики описали ситуацию в официальной группе.

21 июля стало известно, что достройку проблемного ЖК «Силы природы» в Мурино профинансирует АО «АБ „Россия“». Оператором строительства выступит Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования (ЛенОблАИЖК), которое разработает план-график достройки. Генподрядчика выберут с помощью конкурса, который состоится в августе. Чтобы сократить период использования кредита, квартиры в долгострое предложат купить участникам региональных жилищных программ.

21 июня стало известно, что администрация Ленобласти ищет новый банк, который выдаст кредит на достройку проблемного ЖК «Силы природы». «Балтинвестбанк», на которого ранее рассчитывали, предъявил завышенные требования к залогу, зная, что инвестор не сможет их выполнить.

26 июня компания «РР-Сити» отказалась от достройки проблемного ЖК «Силы природы» в Мурино. Банки, на которые рассчитывала администрация Ленобласти, также не выдали кредиты на строительство.

24 июня пайщики ЖК «Силы природы» устроили акцию протеста на Токсовском шоссе. Больше десяти человек без остановки ходили по пешеходному переходу в районе Девяткино. Обманутые покупатели требовали достройки своих квартир.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.01.2018

На реставрацию потратят 1,18 млрд рублей.

karpovka.com: 22.01.2018

Право действует независимо от гражданства и места жительства.

karpovka.com: 22.01.2018

Он будет предоставлять помещения предпринимателям.

karpovka.com: 22.01.2018

Против него выступали местные жители.

karpovka.com: 22.01.2018

В мероприятии поучаствовали около ста горожан.

Loading...
Интересное
K70_9233_rs
Шоу можно было наблюдать в течение двух дней.
67
Самые интересные моменты по версии редакции.
K70_4774_rs
Продолжаем смотреть на Петербург за две недели до праздника.
Фотопроекты
IMG_7377_rs
19.06.2017

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

K70_1309_rs
05.10.2017

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!