27 февраля 2020 , четверг 14:15
RSS
Город
16:59, 17.08.2017

Рядом с Мариинским театром появится памятник Юрию Никулину 

Скульптуру установят не раньше 2019 года.

17 августа руководитель театра «Мимигранты» Александр Плющ-Нежинский рассказал о том, что в скором времени возле нового здания заведения появится скульптура актера и клоуна Юрия Никулина. Памятник планируют открыть на улице Союза Печатников, сообщил корреспондент «Карповки» с пресс-конференции.

никулин2

Автором памятника станет скульптор Михаил Белов. Его рукам принадлежит скульптура Гоголя на Малой Конюшенной улице. Место для установки памятника еще не согласовано с городскими властями. Конкретные сроки установки скульптуры Плющ-Нежинский назвать не смог. Однако ремонтные работы в здании на Союза Печатников завершатся не раньше 2019 года. Представители театра также рассматривают вариант поставить скульптуру Никулина у гостиницы «Азимут» на Лермонтовском проспекте.

Труппа театра клоунов считает Юрия Никулина своим идейным вдохновителем, поэтому именно его решено было увековечить перед новым зданием «Мимигрантов». Плющ-Нежинский рассказал, что есть идея создать целую аллею клоунов возле будущего здания культурного центра.

«В перспективе хотелось бы создать Аллею клоунов, ведь в Санкт-Петербурге работали и Зощенко, и Аверченко, и Хармс, и Гоголь. Здесь творил Аркадий Райкин, по этим улицам бродил барон Мюнхгаузен. Мы оттуда ведем свою родословную», — поделился с журналистами директор театра.

В парке 300-летия ко Дню города установили корейские каменные скульптуры «Дольхарбан». Пять каменных статуй представляют собой высеченные из вулканической лавы фигуры высотой в 1,5 метра и весом около одной тонны.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.02.2020

Платными станут парковки рядом с Малым, Средним и Большим проспектами.

karpovka.com: 27.02.2020

Ранее историческое здание собирался выкупить город.

karpovka.com: 27.02.2020

Деньги получит НКО «Остров фортов», где одну из руководящих должностей занимает Ксения Шойгу.

karpovka.com: 27.02.2020

Компания объявила себя банкротом.

karpovka.com: 26.02.2020

Движение фур и большегрузных автомобилей будет закрыто на месяц.

Loading...
Интересное
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!