20 мая 2018 , воскресенье 14:41
RSS
Город
18:45, 22.08.2017

Город передумал сносить здание медсанчасти на Одоевского 

Однако Игорь Албин намерен провести еще одно обсуждение судьбы здания.

Защитники здания медсанчасти № 1 завода им. М. И. Калинина на Одоевского, 10, рассказали об изменившихся планах в отношении постройки. На общем заседании градозащитников и городского правительства озвучили «общую позицию»: здание сносить не будут.

comm_image35-36833

Градозащитники отметили, что в официальном отчете составлена более аккуратная формулировка: «Вице-губернатор Игорь Албин высказал намерение провести дополнительные переговоры… с собственником здания бывшей медсанчасти, для уточнения его позиции в отношении сохранения исторически и культурно значимых объектов».

6 февраля депутат закса и градозащитник Борис Вишневский встретился с вице-губернатором Игорем Албиным, который пообещал защитить здание медсанчасти на улице Одоевского, 10, от сноса. Вице-губернатор отметил, что он остановит попытки КГИОП не включать здание в реестр региональных памятников из-за экспертизы с рекомендацией снести дом.

4 февраля состоялся согласованный пикет жителей острова Декабристов, которые выступают против исключения из реестра КГИОП здания медсанчасти. 20 января один из активистов вышел на одиночный пикет к комитету по контролю и охране памятников истории и культуры. Активист требовал отставки главы КГИОП Сергея Макарова, так как он «обрек на снос» медсанчасть завода Калинина.

19 января КГИОП опубликовал предложения к экспертизе о снятии с охраны выявленного памятника «Здание медсанчасти №1 завода имени Калинина (с садом и оградой)» на улице Одоевского, 10А. Экспертизу раскритиковали общественные движения ВООПИиК и «Живой город».

Медсанчасть завода имени Калинина построили в стиле позднего сталинского неоклассицизма в 1957 году. Здание включили в перечень выявленных объектов культурного наследия в июле 2015 года.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.05.2018

Корабль считался безвозвратно утерянным.

karpovka.com: 20.05.2018

Он возобновит работу на следующих выходных.

karpovka.com: 20.05.2018

Экипаж напоминает о первом названии улицы.

karpovka.com: 20.05.2018

Предположительно, он уже появлялся у берегов Финляндии.

karpovka.com: 20.05.2018

Участок предоставили еще три года назад.

Loading...
Интересное
K70_6277_rs
Вспоминаем, с чем столкнулся город при строительстве переправы.
IMG_7021_rs
Истории жителей о соседстве с бомжами, сосульках в квартирах и двойном доме.
IMG_8215_rs
Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!