21 января 2020 , вторник 17:32
RSS
Город
16:55, 25.08.2017

Музей блокады Ленинграда построят на Смольной набережной через два года 

Архитектурную концепцию будущего музея выберут в годовщину начала блокады 8 сентября.

Музейный комплекс начнут строить в 2018 году. Его площадь должна составить 25 тысяч кв. м, а стоимость работ — 2 млрд рублей. Музей разместят на мысу у излучины Невы на Смольной набережной недалеко от Смольного и Таврического дворца, сообщает «Интерфакс».

Комплекс будет состоять из музейных помещений, парка, фондохранилища, библиотеки, а также научно-исследовательского и образовательного центра Институт памяти. Архитектурные бюро Петербурга уже представили более 20 заявок на участие в конкурсе концепций будущего здания музея. Победителя определят 8 сентября этого года, рассказал вице-губернатор Владимир Кириллов.

Победителей в конкурс выберет комиссия, члены которой пока не называются. Чиновник пообещал, что мнение горожан также учтут. Проголосовать за лучший проект петербуржцы смогут на выставке или на сайте комитета по градостроительству.

Так, свою работу «Выстоявший город» предложила на конкурс «Студия 44» Никиты Явейна, которая делала проект реконструкции Главного штаба Эрмитажа. На круглом постаменте предлагается расположить блоки, которые представят разные стороны жизни блокадников: «голод», «огонь», «наука и культура» и так далее.

явейн

Норвежское бюро «Snøhetta» предложило геометричное здание с парком «Навстречу свету». На первом этаже авторы предполагают расположить минималистичную экспозицию о тяжестях жизни в блокадном Ленинграде.

норвеж

20 июля стало известно, что Музею обороны и блокады Ленинграда не хотят передавать помещения Минобороны в Соляном переулке. За счет них музей собирался расширить свои площади.

Фото: http://kgainfo.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.01.2020

Обладатели этого документа смогут в течение 60 минут после начала поездки не платить за пересадку на другое транспортное средство.

karpovka.com: 21.01.2020

Право бесплатного проезда в Петербурге распространяется на «социальные» маршруты наземного транспорта, а также на метро.

karpovka.com: 21.01.2020

Стороны предъявили друг другу многомиллионные иски в начале 2019 года.

karpovka.com: 21.01.2020

Строительство начнется весной этого года, а его завершение намечено на 2023 год.

karpovka.com: 21.01.2020

В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.

Loading...
Интересное
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!