18 августа 2018 , cуббота 00:37
RSS
Город
10:00, 28.08.2017

КГИОП не признал снесенный дом на Ремесленной историческим 

По данным ведомства, его построили в 1920 году.

КГИОП не планирует участвовать в борьбе за дом № 3 на Ремесленной улице. По данным ведомства, здание построили в 1920 году, и оно не являлось ни памятником, ни исторической постройкой. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

DSF6192

В то же время активисты ВООПИиК рассказали «Карповке», что историческим здание на Ремесленной назвал Куйбышевский районный суд. Он посчитал, что представлено достаточно доказательств его дореволюционного происхождения. Это выяснилось во время разбирательства в 2015 году по поводу строительства Серного моста.
Борьба за сохранение здания велась последние два года. Дом планировали снести ради строительства моста через остров Серный, для этого подделали дату постройки и сделали здание «советским». После представления прокуратуры по факту внесения незаконных изменений в кадастровые документы было возбуждено уголовное дело.

«На последней встрече группы вице-губернатор Албин пообещал градозащитникам обсудить с курирующими комитетами (КГА, КРТИ, КГИОП) выработку совместного решения по переносу здания. Но, как оказалось, решения снести дом отменять никто не собирался», — рассказала Анна Капитонова, член президиума ВООПИиК.

26 августа из ВООПИиК сообщили, что исторический кирпичный дом на Ремесленной, 3, снесли за несколько часов. Здание пришлось демонтировать из-за строительства моста через остров Серный.

Серный мост начали строить в 2015 году. В марте жильцы получили письма с оповещением о расселении. Некоторые подчинились, другие пытались бороться. По свидетельствам жильцов, здание находилось в плачевном состоянии и требовало капремонта. Внутри не было ванных комнат. Дом давно стоял в очереди на расселение, но до 2015 года его никак не могли начать. Градозащитники пытались спасти здание. Предлагалось даже переставить дом в другое место.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.08.2018

Дольщики должны были получить жилье 2,5 года назад.

karpovka.com: 17.08.2018

Остальные обещают сдать осенью.

karpovka.com: 17.08.2018

Сроки могут сдвинуть из-за погоды.

karpovka.com: 17.08.2018

На месте уничтоженных полигонов установили железобетонные блоки.

karpovka.com: 17.08.2018

Владельца привлекли к административной ответственности.

Loading...
Интересное
anons_1
Призовой фонд составит 700 тыс. рублей.
IMG_7321_rs
На воду спустились Симпсоны, супергерои и надувной бегемот.
IMG_4138_rs
Пейзажный парк на самой высокой точке местной возвышенности.
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!