22 января 2019 , вторник 22:40
RSS
Город
10:00, 28.08.2017

КГИОП не признал снесенный дом на Ремесленной историческим 

По данным ведомства, его построили в 1920 году.

КГИОП не планирует участвовать в борьбе за дом № 3 на Ремесленной улице. По данным ведомства, здание построили в 1920 году, и оно не являлось ни памятником, ни исторической постройкой. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

DSF6192

В то же время активисты ВООПИиК рассказали «Карповке», что историческим здание на Ремесленной назвал Куйбышевский районный суд. Он посчитал, что представлено достаточно доказательств его дореволюционного происхождения. Это выяснилось во время разбирательства в 2015 году по поводу строительства Серного моста.
Борьба за сохранение здания велась последние два года. Дом планировали снести ради строительства моста через остров Серный, для этого подделали дату постройки и сделали здание «советским». После представления прокуратуры по факту внесения незаконных изменений в кадастровые документы было возбуждено уголовное дело.

«На последней встрече группы вице-губернатор Албин пообещал градозащитникам обсудить с курирующими комитетами (КГА, КРТИ, КГИОП) выработку совместного решения по переносу здания. Но, как оказалось, решения снести дом отменять никто не собирался», — рассказала Анна Капитонова, член президиума ВООПИиК.

26 августа из ВООПИиК сообщили, что исторический кирпичный дом на Ремесленной, 3, снесли за несколько часов. Здание пришлось демонтировать из-за строительства моста через остров Серный.

Серный мост начали строить в 2015 году. В марте жильцы получили письма с оповещением о расселении. Некоторые подчинились, другие пытались бороться. По свидетельствам жильцов, здание находилось в плачевном состоянии и требовало капремонта. Внутри не было ванных комнат. Дом давно стоял в очереди на расселение, но до 2015 года его никак не могли начать. Градозащитники пытались спасти здание. Предлагалось даже переставить дом в другое место.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.01.2019

Существующих пунктов хватает на 288 человек.

karpovka.com: 22.01.2019

Все дело в нехватке инфраструктуры.

karpovka.com: 22.01.2019

Машины едут на репетицию парада.

karpovka.com: 22.01.2019

Ее используют на трех улицах.

karpovka.com: 22.01.2019

Заявку одного из претендентов отклонили необоснованно.

Loading...
Интересное
K70_5088k70_5088_rs
Специалисты восстановили уникальную стропильную систему и нашли росписи.
K70_5583k70_5583_rs
Еще одно место, которое стоит посетить на праздниках.
K70_9216_rs
Отключите телефон и уделите несколько минут красоте
0-160223-7fd53ee8db
Фестивали, экскурсии, кинопоказы, мастер-классы, выставки и концерты с 1 по 8 января.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!