24 июня 2018 , воскресенье 17:55
RSS
Город
18:20, 29.08.2017

Градозащитники отказались обсуждать с КГИОП и КРТИ снос дома на Ремесленной 

Они считают, что комитеты распространяют ложную информацию о здании.

Градозащитники из группы А. Н. Сокурова получили 28 августа приглашения принять участие в совещании у председателя КГИОП Сергея Макарова с участием председателя КРТИ Сергея Харлашкина. Беседу посвятили сносу дома № 3 на Ремесленной улице. Однако активисты отказались от встречи с чиновниками. Об этом они рассказали «Карповке».

DSF6199

Активисты утверждают, что на сайте КГИОП размещена ложная информация о том, что здание на Ремесленной не являлось историческим. Также в релизе комитета указано, что снос потребовался для строительства Серного моста по госконтракту. Градозащитники считают, что строительство переправы незаконно (нет разрешения на строительство), а чиновники сфальсифицировали дату постройки дома на Ремесленной.

«Встречи с чиновниками нынешней администрации всегда были исключительно инструментом для сохранения исторических объектов, находящихся под угрозой гибели. В случае с Ремесленной улицей, 3, после уничтожения здания смысла в дальнейшем обсуждении уже нет. Само по себе общение с представителями администрации вне рамок практической задачи интереса для градозащитников не представляет», — сообщили активисты.

Градозащитники также отметили, что теперь обсуждать действия комитетов по поводу снесенного дома они будут только в присутствии губернатора Георгия Полтавченко.

В понедельник, 28 августа, у входа в Смольный прошли одиночные пикеты против сноса дома № 3 на Ремесленной улице. Активистов возмутили «пустые обещания» вице-губернатора Игоря Албина, который ручался не допустить сноса здания для строительства Серного моста.

28 августа стало известно, что КГИОП не планирует участвовать в борьбе за дом № 3 на Ремесленной улице. По данным ведомства, здание построили в 1920 году, и оно не являлось ни памятником, ни исторической постройкой. В то же время активисты ВООПИиК рассказали «Карповке», что историческим здание на Ремесленной назвал Куйбышевский районный суд. Он посчитал, что представлено достаточно доказательств его дореволюционного происхождения. Это выяснилось во время разбирательства в 2015 году по поводу строительства Серного моста.

26 августа из ВООПИиК сообщили, что исторический кирпичный дом на Ремесленной, 3, снесли за несколько часов. Здание пришлось демонтировать из-за строительства моста через остров Серный.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.06.2018

Его предложили обсудить с жителями региона.

karpovka.com: 24.06.2018

Количество выпускников выросло в два раза.

karpovka.com: 24.06.2018

Дожди задержатся еще на один день.

karpovka.com: 24.06.2018

За работы заплатят из федерального бюджета.

karpovka.com: 24.06.2018

Они пропали во время Великой Отечественной войны.

Loading...
Интересное
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!