6 декабря 2019 , пятница 01:33
RSS
Город
12:30, 18.09.2017

Переданный РПЦ «Юбилейный домик» отреставрировали с нарушениями 

Это подтвердили в КГИОП.

Реставраторы нарушили законодательство об охране культурного наследия во время работ на «Юбилейном домике», который входит в состав комплекса Сампсониевского собора. Об этом КГИОП рассказал депутату Борису Вишневскому. В памятнике, переданном РПЦ, провели незаконную перепланировку.

d68affceb1

«Видимо, церковники считают, что с переданным им имуществом (даже если это часть федерального памятника) можно делать все, что угодно, без всякого контроля. Мы заставим их понять, что это не так. И это — еще один аргумент против передачи РПЦ любых памятников, а не только Исаакиевского собора», — заявил Борис Вишневский.

Вместе с тем в ведомстве отметили, что в Росреестре отсутствует информация о законном владельце памятника. КГИОП направил обращение в комитет имущественных отношений Петербурга, чтобы найти собственника и привлечь его в ответственности.

«Что касается „отсутствия сведений о собственнике“ в реестре — так до 24 сентября приостановлено включение в реестр, так как там тоже нарушения: передавали не тем, кому положено», — отметил депутат Вишневский.

5 февраля состоялась торжественная церемония передачи Сампсониевского собора вместе с часовней, колокольней и «Юбилейным домик» Русской православной церкви. После передачи Исаакия РПЦ единственным музеем в комплексе «Государственный музей-памятник „Исаакиевский собор“» останется Спас-на-Крови. 30 января Николай Буров предположил, что Спас-на-Крови также могут передать церкви.

10 августа депутат закса Максим Резник обратился в УФАС с просьбой проверить законность передачи Сампсониевского собора церкви. Парламентарий уверен, что при заключении договора КИО допустил нарушения. Депутат уже просил генпрокурора России Юрия Чайку проверить документы.

Фото: wikimapia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.12.2019

Главная магистраль Петербурга впервые попала в мировой рейтинг.

karpovka.com: 05.12.2019

Общая площадь зданий — 4,1 тыс. кв. метров.

karpovka.com: 05.12.2019

X5 Retail Group планирует реконструировать более половины магазинов сети.

karpovka.com: 05.12.2019

Шесть вязов повредила голландская болезнь.

karpovka.com: 05.12.2019

Ученики школы остались без помещения для тренировок.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!