19 сентября 2019 , четверг 03:53
RSS
Город
17:55, 18.09.2017

Инвестора Конюшенного ведомства выберут в течение месяца 

КГИОП выберет одного из двух претендентов.

К реставрации Конюшенного ведомства привлекут инвестора. Об этом 18 сентября рассказала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Конечную сумму назовут после историко-культурной экспертизы. Концессионера выберут в течение месяца.

DJI_0397

Один из претендентов — ООО «Тандем-Истейт». Инвестор возьмет Конюшенное ведомство в аренду на 49 лет. Инвестиционный проект рассчитан на пять лет. В Конюшенном ведомстве создадут арт-кластер. Например, в нем будут проводить Международный форум моды. Объект позиционируют как общегородскую творческую площадку. Проект разрабатывали архитекторы Рафаэль Даянов и Дмитрий Лагутин.

Второй претендент — группа «Илим». Компания предлагает создать Центр современного искусства. Инвестор настаивает на развитии всей территории вокруг ведомства, в том числе на строительстве подземной стоянки и реконструкцию бывшего таксопарка. Инвестиции в проект составят 8,6 млрд рублей (только на реставрацию — 6,4 млрд рублей). Подземная парковка и выкуп подземных помещений — 1,4 млрд рублей и 800 млн рублей соответственно. Окупаемость этого проекта составит 18 лет.

11 августа СПб ГБУК «Государственный музей истории Санкт-Петербурга» объявило конкурс на противоаварийные мероприятия для Конюшенного ведомства. Начальная цена контракта — 26 млн рублей. Через несколько дней Музей истории Петербурга объявил конкурс на укрепление кирпичной кладки стен и перемычек Конюшенного ведомства. Стоимость работ оценили в 26,5 млн рублей. Выполнить все работы необходимо за пять месяцев.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.09.2019

Суммы вырастут на 2,5%.

karpovka.com: 18.09.2019

Аренда жилища с общими удобствами будет стоить 36 тыс. рублей.

karpovka.com: 18.09.2019

На «вафельницах» нельзя останавливаться в случае заторов.

karpovka.com: 17.09.2019

Проект памятника одобрила дочь литератора.

karpovka.com: 17.09.2019

Смольный, «Метрострой» и комитет по развитию транспортной инфраструктуры не смогли прокомментировать открытие станций.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!