17 января 2020 , пятница 17:11
RSS
Город
9:50, 19.09.2017

Музей Фаберже в Петербурге расширят 

Посещаемость музея увеличат до пять тысяч в день.

Совет по инвестициям одобрил проект расширения музея Фаберже, который занимает Шуваловский дворец на набережной Фонтанки. В проект вложится инвестор, культурно-исторический фонд «Связь времен» олигарха Виктора Вексельберга.

photo_0-234

В проект вложат 1,5 млрд рублей. Закончить расширение планируют в 2020 году. Западную часть дворца приспособят для современного использования, восстановят лицевой фасад утраченного поперечного флигеля, объединят поперечный и задний флигели дворца. Проект соединит комплекс воедино и позволит посетителям совершать круговой проход по парадным залам Шуваловского дворца. Посещаемость музея хотят увеличить до пяти тысяч человек в день.

Дворец Нарышкиных-Шуваловых на углу Итальянской улицы и набережной реки Фонтанки — памятник архитектуры XIX века. После 1846 года дворец славился своей картинной галереей, редкостями, привезенными из разных стран Западной Европы, балами, концертами, где играл оркестр Нарышкина. Особняк посещали император Александр I и его брат Константин. На приемах бывали Жуковский, Крылов, Гнедич.

В 2011 году дворец приспособили под музейно-выставочный комплекс. Строители отреставрировали парадную лестницу, восстановили купол, воссоздали подвесные галереи во внутреннем дворе, восстановили парадные гостиные и приспособили их под выставочные цели. В 2013 году здесь открылся частный музей Фаберже. В синей гостиной дворца выставлены пасхальные ювелирные изделия. В других залах — коллекции русского фарфора XIX века, русские иконы, живопись, серебро, драгоценная утварь и мемориальные предметы.

18 сентября стало известно, что совет по инвестициям одобрил проект компании «АРТ-технологии», которая предложила превратить три здания бывшего Газового завода на Обводном канале в «первое креативное пространство научно-технической направленности в Петербурге».

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.01.2020

Птицу определили в центр реабилитации диких животных.

karpovka.com: 17.01.2020

В течение трех лет планируется приобрести 40 машин на электрическом ходу.

karpovka.com: 17.01.2020

Здания продадут в качестве квартир и нежилых помещений.

karpovka.com: 17.01.2020

Количество светоточек увеличилось более чем в четыре раза.

karpovka.com: 17.01.2020

Сделка была заключена на последней неделе прошлого года.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!