18 августа 2018 , cуббота 00:35
RSS
Город
13:15, 20.09.2017

Федоровский городок в Царском Селе отреставрируют почти за 3 млрд рублей 

В нем разместят Синодальное подворье РПЦ.

Управделами президента объявило поиск подрядчика, который отреставрирует Федоровский городок в Царском Селе. Максимальная цена контракта составляет 2,8 млрд рублей. Подрядчик должен не только иметь доступ СРО, но и свидетельство от ФСБ, что компания имеет доступ к сведениям, содержащим гостайну.

Feodorovsky_gorodok_Refectory_chamber_South

В состав комплекса городка входит более десятка зданий. Подрядчик должен восстановить декоративную отделку, обновить кровлю, укрепить фундаменты, кирпичную кладку, перекрытия. Здания должны быть приспособлены под современное использование.

Проект реконструкции разрабатывала мастерская Меркурьева. За контракт заплатили 50 млн рублей. Подрядчик также работал в режиме секретности.

Проект Федоровского городка в начале XX века подготовил архитектор Кричинский. Строительство одобрил лично Николай II. Комплекс построили для служителей Феодоровского собора. Во время Первой мировой войны здесь работал лазарет. До Великой Отечественной войны в зданиях размещался Институт молочного животноводства. В 1994 году патриарх Алексий благословил создание на базе Федоровского городка духовно-просветительского центра РПЦ, но работы так и не начали.

18 сентября стало известно, что реставраторы нарушили законодательство об охране культурного наследия во время работ на «Юбилейном домике», который входит в состав комплекса Сампсониевского собора. Об этом КГИОП рассказал депутату Борису Вишневскому. В памятнике, переданном РПЦ, провели незаконную перепланировку.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.08.2018

Дольщики должны были получить жилье 2,5 года назад.

karpovka.com: 17.08.2018

Остальные обещают сдать осенью.

karpovka.com: 17.08.2018

Сроки могут сдвинуть из-за погоды.

karpovka.com: 17.08.2018

На месте уничтоженных полигонов установили железобетонные блоки.

karpovka.com: 17.08.2018

Владельца привлекли к административной ответственности.

Loading...
Интересное
anons_1
Призовой фонд составит 700 тыс. рублей.
IMG_7321_rs
На воду спустились Симпсоны, супергерои и надувной бегемот.
IMG_4138_rs
Пейзажный парк на самой высокой точке местной возвышенности.
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!