17 октября 2018 , среда 15:27
RSS
Город
17:10, 21.09.2017

ФСБ и Смольный закрыли свалку размером с два футбольных поля 

Ее устроил индивидуальный предприниматель.

Комитет по природопользованию, ФСБ и представители администрации Выборгского района закрыли несанкционированную свалку на севере Петербурга на улице Подгорной. Ее площадь достигала 14 тыс. кв. метров. Незаконно сваливал мусор индивидуальный предприниматель.

20170921_10

Организатора свалки привлекли к административной ответственности еще 6 сентября 2017 года. Он выплатил штраф 85 тыс. рублей за порчу земель и уничтожение среды обитания животного мира. Предприниматель частично признал свою вину и заверил экологов, что больше не будет сваливать отходы на эту территорию.

Однако 20 сентября представители комитета по природопользованию вместе с сотрудниками правоохранительных органов задержали на той же свалке самосвалы с отходами прямо во время разгрузки. Вместе с водителями грузовиков административные дела возбудили и против управлявшего бульдозером. Наличие этой техники на свалке — признак того, что сброс отходов планировали заранее, отметили в ведомстве. Полиция изъяла два камаза, гусеничный бульдозер и колесный погрузчик.

Комитет по природопользованию направил в правоохранительные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Заксобрание Петербурга 20 сентября в третьем чтении приняло изменения в Экологический кодекс города. Теперь чиновники Смольного смогут заниматься ликвидацией накопленного вреда окружающей среде, оценивать ущерб, нанесенный городу загрязнениями.

Фото: gov.spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.10.2018

Памятник архитектуры простоял почти 150 лет.

karpovka.com: 17.10.2018

Обращение передадут в Минкульт.

karpovka.com: 17.10.2018

Их передадут в Общественную палату для голосования.

karpovka.com: 17.10.2018

Максимально опасную концентрацию зафиксировали в Выборгском районе.

karpovka.com: 17.10.2018

Депутаты в целом расширили список запрещенных мест.

Loading...
Интересное
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!