18 декабря 2018 , вторник 17:14
RSS
Город
18:00, 25.09.2017

Активисты попросили Путина и Матвиенко сделать Кудрово частью Петербурга 

Они опираются на опыт части Московской области.

Участники «Движения активистов Кудрово» начали отправку писем от имени всех жителей деревни на имя президента Владимира Путина и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. В них они просят включить Кудрово в состав Петербурга. Обращения они разместили на своей странице во «ВКонтакте».

Снимок

Авторы инициативы пишут, что Кудрово должно стать Петербургом хотя бы потому, что деревня находится в пределах КАД. Также они ссылаются на территориальную близость: до Дворцовой площади из деревни 12 км, а до действующего административного центра (Всеволожска) — 17 километров по прямой. Также они утверждают, что практически все взрослые жители работают в Петербурге и там же платят налоги.

«Кроме того, уже сейчас механизмы по решению большинства самых значимых для Кудрово проблем упираются в необходимость их согласования с властями Санкт-Петербурга. Так, например, организации нормальных выездов из Кудрово в Санкт-Петербург, запуск нормального городского транспорта, уже являются огромной проблемой, так как это выходит на уровень межсубъектных отношений. Получается странная ситуация, когда жители Кудрово, работая на бюджет Санкт-Петербурга на санкт-петербургских предприятиях, должны при этом выпрашивать у санкт-петербургских властей право на нормальную доступность к своим рабочим местам», — отметили в письме актвисты.

Они отметили, что знают о существующем порядке разрешения подобных вопросов. Однако в 2011–2012 годах схожий вопрос решали на территории Москвы, когда в состав столицы вошли некоторые части Московской области.

26 декабря 2016 года на пресс-конференции губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что в ближайшее время Кудрово выйдет из Заневского поселения и получит статус города.

В феврале 2016 года жители деревни Кудрово и поселка Мурино Ленинградской области выступали за включение их населенных пунктов в территорию Санкт-Петербурга. Они собирали подписи на сайте «Российской общественной инициативы».

Неоднозначное Кудрово: как живет район в условиях вечной стройки

О местных жителях, инфраструктуре и гетто.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.12.2018

Ее планировали запустить в ноябре 2019 года.

karpovka.com: 18.12.2018

Его взяли под охрану государства.

karpovka.com: 18.12.2018

Строительство длилось два года.

karpovka.com: 18.12.2018

Закупку решили не останавливать.

karpovka.com: 18.12.2018

Дорога должна была быть готова только через четыре месяца.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!