17 августа 2018 , пятница 10:46
RSS
Город
15:40, 26.09.2017

Дом Граббе в Коломягах перестроят под офисы 

Памятник долгое время был заброшен.

В сентябре в КГИОП повторно поступила экспертиза на перестройку дома Граббе на 3-й линии 1-ой половины в Коломягах. Новый собственник хочет переделать его под офисы. Об этом рассказали градозащитники.

lml4jvX2KJc

Здание приобрела судоходная компания «Транспетрочарт». Она отреставрирует полуразрушенное здание и перестроит его под свои цели. В частности, внутри помещения отгородят стеклянными перегородками. На территории памятника благоустроят сад с газонами и цветниками. Оборудуют также парковку на шесть машин. Собственник обещает сохранить исторический облик памятника и восстановить элементы декора.

Усадьбу в стиле модерн построили в конце XIX века. Она принадлежала Николаю Николаевичу Граббе, правнуку генерала А. П. Никитина, сыну графини Александры Федоровны (Орловой-Денисовой). Владелец служил камергером Императорского дома.

24 сентября стало известно, что Смольный намерен отреставрировать интерьеры холла первого этажа федерального памятника архитектуры «Дома А. А. Половцова с дворовыми флигелями» на Большой Морской, 52. За работы подрядчику заплатят не больше 24,1 млн рублей.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.08.2018

В них будут доступны три класса обслуживания.

karpovka.com: 17.08.2018

День будет теплым.

karpovka.com: 16.08.2018

Фигуры установили семь лет назад.

karpovka.com: 16.08.2018

В этот год будут отмечать 180-летие композитора.

karpovka.com: 16.08.2018

Инвестиции оценили в полмиллиарда рублей.

Loading...
Интересное
anons_1
Призовой фонд составит 700 тыс. рублей.
IMG_7321_rs
На воду спустились Симпсоны, супергерои и надувной бегемот.
IMG_4138_rs
Пейзажный парк на самой высокой точке местной возвышенности.
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!