6 декабря 2019 , пятница 00:54
RSS
Город
17:00, 27.09.2017

Смольный объяснил, почему землю в Комарово безвозмездно передали митрополиту 

Ведомство ссылается на Земельный кодекс.

Вице-губернатор Михаил Мокрецов рассказал, на каком основании митрополиту Варсонофию бесплатно передали полгектара земли в Комарово. Чиновник сослался на статью Земельного кодекса, которая позволяет безвозмездно предоставить государственный участок религиозной или благотворительной организации для строительства. Такой ответ Мокрецов дал на письмо депутата Бориса Вишневского.

KAuqymgHB6E

«Во-первых, вопрос: а если участок 1000 гектаров, и на нем построена небольшая часовня, занимающая 100 кв. метров — следует ли передать такой участок РПЦ бесплатно? Закон не содержит обязанности властей передать участок — он лишь дает им право передать его. С какого перепугу делать церкви такие подарки? Пускай открывает кошелек и покупает землю на торгах», — возмутился депутат.

В ответе вице-губернатора Мокрецова сказано, что на участке расположен жилой дом. Но затем чиновник утверждает, что он используется «под религиозные цели».

Борис Вишневский подытожил, что передача участка незаконна. На этом основании он намерен обратиться к прокурору городу с требованием оспорить распоряжение КИО.

26 июля стало известно, что администрация Петербурга подписала распоряжение о передаче Русской православной церкви участка в собственность в Курортном районе площадью 4,7 тыс. кв. метров. Речь идет о земле в Комарово, где находится дача митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Документ подписали сегодня, 26 июля, а землю стоимостью 30 млн рублей РПЦ получила в 2013 году в аренду до 2062 года.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.12.2019

Главная магистраль Петербурга впервые попала в мировой рейтинг.

karpovka.com: 05.12.2019

Общая площадь зданий — 4,1 тыс. кв. метров.

karpovka.com: 05.12.2019

X5 Retail Group планирует реконструировать более половины магазинов сети.

karpovka.com: 05.12.2019

Шесть вязов повредила голландская болезнь.

karpovka.com: 05.12.2019

Ученики школы остались без помещения для тренировок.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!