26 апреля 2018 , четверг 10:17
RSS
Город
17:00, 27.09.2017

Смольный объяснил, почему землю в Комарово безвозмездно передали митрополиту 

Ведомство ссылается на Земельный кодекс.

Вице-губернатор Михаил Мокрецов рассказал, на каком основании митрополиту Варсонофию бесплатно передали полгектара земли в Комарово. Чиновник сослался на статью Земельного кодекса, которая позволяет безвозмездно предоставить государственный участок религиозной или благотворительной организации для строительства. Такой ответ Мокрецов дал на письмо депутата Бориса Вишневского.

KAuqymgHB6E

«Во-первых, вопрос: а если участок 1000 гектаров, и на нем построена небольшая часовня, занимающая 100 кв. метров — следует ли передать такой участок РПЦ бесплатно? Закон не содержит обязанности властей передать участок — он лишь дает им право передать его. С какого перепугу делать церкви такие подарки? Пускай открывает кошелек и покупает землю на торгах», — возмутился депутат.

В ответе вице-губернатора Мокрецова сказано, что на участке расположен жилой дом. Но затем чиновник утверждает, что он используется «под религиозные цели».

Борис Вишневский подытожил, что передача участка незаконна. На этом основании он намерен обратиться к прокурору городу с требованием оспорить распоряжение КИО.

26 июля стало известно, что администрация Петербурга подписала распоряжение о передаче Русской православной церкви участка в собственность в Курортном районе площадью 4,7 тыс. кв. метров. Речь идет о земле в Комарово, где находится дача митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Документ подписали сегодня, 26 июля, а землю стоимостью 30 млн рублей РПЦ получила в 2013 году в аренду до 2062 года.

Фото: wikimedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.04.2018

Днем пройдет дождь.

karpovka.com: 25.04.2018

Начальная цена лота — 3 млн рублей.

karpovka.com: 25.04.2018

Парламентария волнует экология на северо-западе Петербурга.

karpovka.com: 25.04.2018

Их начнут продавать за 60 суток до отправления поезда.

karpovka.com: 25.04.2018

А на жилищные сертификаты для многодетных семей — в четыре раза.

Loading...
Интересное
IMG_7021_rs
Истории жителей о соседстве с бомжами, сосульках в квартирах и двойном доме.
IMG_8215_rs
Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.
IMG_5221_rs
Как живет и разрушается небольшой город внутри Петербурга.
IMG_6299_rs
Чем примечательна необычная петербургская церковь.
K70_8875_rs
Заброшенное расселенное здание продолжают уничтожать вандалы и огонь.
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!