15 декабря 2018 , cуббота 20:01
RSS
Ленинградская область
10:20, 28.09.2017

Леноблсуд отдал свой участок под строительство храма и получил землю вместо детского сада 

Новая территория инстанции в 1,5 раза больше предыдущей.

Лидер движения «Солидарная Ленобласть» Анатолий Канюков получил ответ от Росимущества на обращение к президенту. Письмо активиста касалось передачи участка для строительства областного суда во Всеволожске под возведение храма. Выяснилось, что суд получил больший участок, на котором должны были построить детский сад.

IMG_0546

Росимущество сообщило, что Судебный департамент при Верховном суде РФ согласовал отказ судебного департамента в Ленинградской области от земельного участка. Его передали религиозной организации для строительства кафедрального собора. Одновременно с этим Администрация Всеволожского муниципального района Ленобласти предложила построить здание областного суда на участке № 3 по улице Коралловской.

По данным «Солидарной Ленобласти», новый участок, который получил суд, в 1,5 раза больше предыдущего (10 073 кв. метров против 6 750 кв. метров). Он находится рядом с администрацией. На этой территории, заявили активисты, собирались построить детский сад.

«Мы направили обращение во Всеволожскую администрацию, чтобы узнать, куда выселили потенциальный детский сад или от проекта просто отказались. Важно отметить, что по прогнозам количество жителей проживающих на территории района до 2035 года может возрасти во Всеволожске с 64 до 110 тыс., а мест для строительства социальной инфраструктуры, как уже обсуждают сегодня, почти не осталось», — рассказал Анатолий Канюков.

27 сентября вице-губернатор Михаил Мокрецов рассказал, на каком основании митрополиту Варсонофию бесплатно передали полгектара земли в Комарово. Чиновник сослался на статью Земельного кодекса, которая позволяет безвозмездно предоставить государственный участок религиозной или благотворительной организации для строительства.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.12.2018

Компания не обеспечила безопасный проход для горожан.

karpovka.com: 15.12.2018

Сквер на улице Типанова пообещали полностью обновить.

karpovka.com: 15.12.2018

Особо отметили здание «Бутылка».

karpovka.com: 15.12.2018

Полицейские заявили, что активисты похожи на разыскиваемых людей.

karpovka.com: 15.12.2018

В городе будут работать пять садово-парковых предприятий.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!