19 августа 2018 , воскресенье 12:46
RSS
Город
13:11, 06.10.2017

Депутат закса попросила КГИОП спасти полуразрушенную Уткину дачу 

Она принадлежит Музею городской скульптуры.

5 октября депутат закса от фракции «Справедливая Россия» Надежда Тихонова обратилась к главе КГИОП Сергею Макарову с требованием не допустить окончательного разрушения исторического ансамбля 1790-х годов «Уткина дача».

utkyna-dacha

По словам Тихоновой, комплекс зданий находится в неудовлетворительном состоянии: на стенах особняка появляются трещины, штукатурка фасадов обрушена, кирпичная кладка обнажена, деревянные конструкции уничтожены. Депутат интересуется, проводилось ли инженерное обследование конструкций здания и планирует ли Смольный организацию противоаварийных мероприятий. Политик уверена, что нужно внести в соответствующую адресную программу работы по сохранению исторического здания, разработать проект по капремонту усадьбы и затем разместить в ней музей.

2084364575

Уткина дача в XVIII веке

IMG_1825

Уткина дача в октябре 2016 года

Архитектурный ансамбль 1790-х годов «Уткина дача», названный по фамилии последних владельцев, расселили к 2010 году. После этого в главном доме дачи, который считается шедевром усадебного классицистического зодчества, началась череда пожаров. Только в октябре 2012 года усадьба горела дважды.

В этом же месяце Уткину дачу передали Музею городской скульптуры, который объявил конкурс на проект реставрации усадьбы. После работ в здании усадьбы планируют организовать филиал музея: перенести экспонаты, обустроить центр работы с детьми и молодежью и создать выставочное пространство. Поскольку работа по подготовке документов заняла очень много времени, окончание реконструкции перенесено на 2020 год. Пока сотрудники музея проводят на территории усадьбы экскурсии о ее истории.

Все на дачу: заброшенные усадьбы Петербурга и Ленобласти в ожидании чуда

История пяти забытых поместий.

Фото: Игорь Логвин / «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.08.2018

Заведение открыто напротив школы в Купчино.

karpovka.com: 19.08.2018

Он разбил стекло головного вагона.

karpovka.com: 19.08.2018

Порывы достигнут 15 м/с.

karpovka.com: 19.08.2018

Конкурс разбили на 11 лотов.

karpovka.com: 18.08.2018

Но образовательные учреждения пока не построили.

Loading...
Интересное
anons_1
Призовой фонд составит 700 тыс. рублей.
IMG_7321_rs
На воду спустились Симпсоны, супергерои и надувной бегемот.
IMG_4138_rs
Пейзажный парк на самой высокой точке местной возвышенности.
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!