20 января 2020 , понедельник 00:20
RSS
Город
19:30, 10.10.2017

Союз кинематографистов России в четвертый раз попросит суд отдать недвижимость в Репино 

Организация оспаривает решения инстанций уже год.

Союз кинематографистов России подал жалобу в Верховный суд РФ на отказ изъять у признанного банкротом Союза кинематографистов Петербурга недвижимость в поселке Репино. Организация оспаривает решение арбитражного суда уже в третий раз.

rt7P5rrOBJE

Союз кинематографистов получил отказ в ноябре 2016 года. В апреле это решение оставил в силе апелляционный арбитраж, а в августе — кассационный суд.

Союз кинематографистов России входит в число кредиторов петербургского творческого объединения. Всероссийская организация настаивает на изъятии Дома творчества кинематографистов в Репино. В комплекс входят три спальных корпуса площадью 3,4 тыс. кв. метров, теплицы, котельная и сауна площадью 195 кв. метров.

Истец считает, что комплекс должен принадлежать ему, так как здания построили в 1962–1966 годах за счет средств Союза кинематографистов России. Однако из материалов также следует, что имущество создали на средства Союза кинематографистов СССР. Правопреемником объединения стала конфедерация союзов кинематографистов. Суд посчитал, что потраченные средства СК СССР не могут быть равносильны деньгам СК России.

В конце июня 2016 года, в Год кино в России, Петербургский Союз кинематографистов прекратил свое существование: организацию признали банкротом. Как сообщил на пресс-конференции народный артист России кинорежиссер Сергей Снежкин, его отстранили от должности председателя союза. По словам господина Снежкина, около 800 человек лишили возможности «существовать»: деятельность организации, молодежный центр и фестиваль блокировали, помогать ветеранам деньгами уже не получится. Он заявил, что к банкротству союз сознательно привел его бывший руководитель Дмитрий Месхиев: без разрешения правления он брал кредиты.

Фото: vk.com/dtk_repino





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.01.2020

Городские автобусы будут ходить с приостановкой для пропуска колонны.

karpovka.com: 18.01.2020

На Васильевском острове по субботу можно сдать органику на корм красным червям.

karpovka.com: 18.01.2020

Власть выдала застройщику разрешение вопреки пожеланиям населения.

karpovka.com: 18.01.2020

Купель расположена в деревне Каложицы Волосовского района.

karpovka.com: 18.01.2020

Движение по проспекту Непокоренных перекрыто.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!