21 октября 2018 , воскресенье 03:04
RSS
Город
15:45, 13.10.2017

Защитники Пулковской обсерватории организовали у Смольного акцию протеста 

Они напомнили о связи ЖК «Планетоград» и Блокадного кольца.

12 октября защитники Пулковской обсерватории вышли с серией одиночных пикетов к зданию КГИОП. Протестующие рассказали, что они по очереди вставали с плакатами около входа в учреждение.

пикет

Активисты держали плакаты «Требуем защитить Пулковскую обсерваторию», «КГИОП отказывается защищать Блокадное кольцо — элемент объекта всемирного наследия ЮНЕСКО», «На территории ЖК „Планетоград“ были и есть зоны охраны и компоненты объекта всемирного наследия ЮНЕСКО». Активисты хотели напомнить о значимости обсерватории для наблюдений и неочевидной связи между кольцом и строительством жилого комплекса. По их словам, Блокадное кольцо проходит через территорию возможной застройки.

пикет 2

26 декабря 2016 года стало известно, что директор Пулковской обсерватории согласовал проект создания жилого комплекса на расстоянии менее километра от главного здания обсерватории. ЖК «Планетоград» на 1,45 млн квадратных метров возведут Setl Group и израильское предприятие «Моргал Инвестментс».

Это возмутило общественников, которые организовали митинг против застройки на Марсовом поле. Инженер Александр Шумилов заявил, что нынешний директор не понимает значения обсерватории для науки. Защитники научного центра требовали отставки директора Назара Ихсанова и просили отменить разрешение на возведение жилого комплекса на границе с обсерваторией.

Фото: vk.com/saveastro





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.10.2018

Их могут объявить в ближайшие три месяца.

karpovka.com: 20.10.2018

СК выяснит, легально ли они находились в России.

karpovka.com: 20.10.2018

Таким образом предприятия будут компенсировать причиняемый окружающей среде вред.

karpovka.com: 20.10.2018

В городе высадили более 1000 деревьев и 30 тысяч тюльпанов.

karpovka.com: 20.10.2018

Хозяин постройки находится в больнице.

Loading...
Интересное
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!