18 февраля 2020 , вторник 20:26
RSS
Город
14:28, 19.10.2017

Уровень шума от ЗСД на Канонерском острове превысил допустимый 

К 15 декабря на эстакаде установят защитные экраны.

17 октября сотрудникам Роспотребнадзора со второго раза удалось замерить уровень шума в шести квартирах дома №14 на Канонерском острове. На постоянный гул пожаловались жители. Выяснилось, что уровень шума под ЗСД составляет 80 децибел при норме в 60.

8-160906-0bc0fb8a75

В ООО «Магистраль Северной столицы» заявили, что проектировщики занимаются разработкой дополнительных шумозащитных экранов высотой три метра. Сейчас на нижнем ярусе эстакады уже установлены двухметровые шумопоглощающие экраны. Новое оборудование необходимо установить к 15 декабря.

В первый раз Роспотребнадзор планировал замерить уровень шума от движения транспорта по ЗСД 12 октября. Однако замеры пришлось прервать, потому что над Канонерским островом организовали работы по мытью шумозащитных экранов.

По словам жителей дома, с утра они заметили непривычную тишину и отсутствие большегрузного транспорта. Перед дневными замерами уровней шума один из активистов проехался по центру ЗСД в районе Канонерского острова и зафиксировал на видеокамеру, что на участке во время проверки организовали работы по мытью шумозащитных экранов. Из-за этого на трассе перекрыли две полосы, а скорость движения по остальным ограничили. Сотрудники Роспотребнадзора приняли решение не продолжать дальнейшие измерения.

27 июля Роспотребнадзор ответил «Общественному контролю» на запрос об уровне шума от ЗСД на Канонерском острове. В ответе говорится, что в ряде квартир превышение нормы установлено как в ночное, так и дневное время, а проведенных шумозащитных мероприятий оказалось недостаточно. Согласно проведенным в мае измерениям ученых-акустиков, уровень шума в квартирах превышает нормы в три раза, а на территориях у жилых домов (дворы, детские площадки) — в полтора раза.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.02.2020

Фасадную стену планируют воссоздать в первоначальном виде.

karpovka.com: 18.02.2020

По утрам вход на станцию будет закрыт.

karpovka.com: 18.02.2020

Организацию обвиняют в самовольном распоряжении имуществом.

karpovka.com: 18.02.2020

Здание не отвечает современным требованиям безопасности.

karpovka.com: 18.02.2020

Предприятие продолжит работу в обычном режиме.

Loading...
Интересное
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!