14 августа 2018 , вторник 11:50
RSS
Город
16:27, 05.12.2017

Граффити в память о жертвах петербургского теракта закрасили из-за жалоб горожан 

Рисунок находился на стене трансформаторной будки.

На трансформаторной будке возле дома № 29 на улице Серпуховской закрасили граффити, которое арт-группа «Явь» нарисовала в память о жертвах теракта в петербургском метро 3 апреля. Фотографии с закрашенным рисунком разместила петербурженка Екатерина Алимова.

HR9xeJiZhr4

За внешний вид трансформаторных будок в Петербурге отвечает «Ленэнерго». Там «Карповке» пояснили, что от рисунка пришлось избавиться из-за жалоб местных жителей. Администрация Адмиралтейского района получила их через сервис «Наш Санкт-Петербург».

«Со своей стороны „Ленэнерго“ заявляло, что граффити на указанной в обращении трансформаторной подстанции не носит экстремистский характер, не представляет угрозу жизни и здоровью граждан и не требует удаления. Однако администрация района сообщила о возбуждении административного дела в случае не устранения проблемы», — сообщили «Карповке» в организации.

Граффити арт-группы «Явь»

Граффити арт-группы «Явь»

Граффити появилось 9 апреля. Авторы, арт-группа «Явь», своим рисунком выразили благодарность горожанам, которые «помогали, спасали и сопереживали потерпевшим».

3 апреля в тоннеле петербургского метро между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» взорвался вагон поезда. Генпрокуратура заявила, что произошедший взрыв был терактом. Погибли 16 человек, более 50 получили ранения. СК назвал имя человека, который устроил взрыв в петербургской подземке. Им стал уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

Фото: Екатерина Алимова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.08.2018

Предложение поступило после осквернения «Медного всадника».

karpovka.com: 14.08.2018

Рисунок выполнили наждачкой.

karpovka.com: 14.08.2018

Дождь вернется вечером.

karpovka.com: 13.08.2018

Его обновление обойдется в 52 млн рублей.

karpovka.com: 13.08.2018

Рейд организовала ГИБДД.

Loading...
Интересное
anons_1
Призовой фонд составит 700 тыс. рублей.
IMG_7321_rs
На воду спустились Симпсоны, супергерои и надувной бегемот.
IMG_4138_rs
Пейзажный парк на самой высокой точке местной возвышенности.
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!