25 мая 2018 , пятница 21:41
RSS
Город
17:45, 22.12.2017

Жители Петербурга потратят бюджетные деньги на велодорожки и благоустройство скверов в 2018 году 

А еще на пешеходные переходы, спортивные площадки и раздельный сбор мусора.

В Петербурге подвели итоги проекта «Твой бюджет», сообщили «Карповке» в комитете финансов Петербурга. Жители пяти районов Петербурга предлагали проекты развития городской среды и решали, на что потратить 10 млн рублей, выделенные из городского бюджета.

K70_5480_rs

В Адмиралтейском районе 5 млн рублей потратят на создание веломаршрута «Адмиралтейский», остальные деньги — на велопарковки у социальных объектов, душевой пункт для бездомных и пандусы на Кашином мосту. В Василеостровском районе выделят полосу для велосипедистов: на Большом проспекте за 5 млн рублей. Жители острова также потратят деньги на популяризацию сбора мусора и ремонт одного из залов библиотеки «На Морской». В Московском районе благоустроят сквер «Библиотеки друзей» на Московском шоссе и двор на улице Фрунзе у школы № 507.

Жители Петроградской стороны решили вложить бюджетные средства в реконструкцию сквера Виктора Цоя, проектирование пешеходных переходов, спортивную площадку и на проведение конкурса, на котором выберут технологию раздельного сбора мусора. В Центральном районе благоустроят «Соляной сад», парк Сан-Галли и сквер на Мытнинской улице. А в Дегтярном переулке — мемориальную доску в честь запуска первого трамвая.

1 февраля комитет начнет принимать заявки на участие в проекте «Твой бюджет-2018».

Проект «Твой бюджет» запустили в Петербурге в конце сентября 2017 года. Он дает горожанам возможность предлагать и выбирать идеи по улучшению города через участие в бюджетной комиссии. Сначала такая возможность появилась только у жителей Центрального и Василеостровского районов города. Идеи по развитию территорий, расходы на которые не превышают 10 млн рублей, принимали до 20 октября.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.05.2018

Колонна проедет через весь город.

karpovka.com: 25.05.2018

Он будет частью транспортно-пересадочного узла «Купчино».

karpovka.com: 25.05.2018

Ограничения будут действовать девять часов.

karpovka.com: 25.05.2018

Первым банком для обслуживания стал «Санкт-Петербург».

karpovka.com: 25.05.2018

Их установили незаконно.

Loading...
Интересное
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
K70_6277_rs
Вспоминаем, с чем столкнулся город при строительстве переправы.
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!