19 ноября 2018 , понедельник 04:33
RSS
Город
17:20, 27.12.2017

В Петербурге установили информационные стойки, которые расскажут о прибытии транспорта 

Пока что их только восемь.

В ключевых точках города установили восемь информационных стоек, которые помогут горожанам и туристам сориентироваться и проложить свой маршрут. Об этом «Карповке» рассказали в пресс-службе «Организатора перевозок». Автоматы установили у станций метро «Гостиный двор», «Площадь Восстания», «Площадь Ленина», «Ладожская», «Балтийская», «Горьковская», у городского автобусного вокзала и перед Витебским вокзалом.

Стойка-03

На информационных стойках можно найти расположение ближайших остановок общественного транспорта и информацию о маршрутах автобусов, трамваев и троллейбусов, проходящих через эти остановки. Табло, встроенное в стойку, покажет, когда прибудет транспорт на ближайшую остановку. Для удобства пользователей на карте, специально отрисованной для каждой локации, отображены основные городские достопримечательности в 10 минутах ходьбы от места установки стойки. С помощью QR-кода пользователь получит доступ к расширенной информации по ближайшим остановкам, маршрутам и времени прибытия. Получить доступ к сервису можно через мобильный номер.

Современные стойки не требуют отдельного подключения к электроэнергии. Их питает солнечная энергия, которую накапливает встроенный аккумулятор с помощью солнечных панелей. При этом сами солнечные панели являются частью дизайна элегантной верхушки стойки, напоминающей пробивающийся через тротуар росток.

Представители «Организатора перевозок» отметили, что ранее в Петербурге уже устанавливались похожие информационные стойки с сенсорным экраном. Однако, как показали статистические данные использования устройств, горожане крайне редко использовали все функции сенсорных экранов и в основном смотрели месторасположение ближайших к стойкам адресов. Остальные возможности стоек не были востребованы. Поэтому информационные стойки заменили и разместили на них наиболее востребованную информацию.

В августе появилась информация, что в Петербурге до 2020 года установят 1500 «умных остановок». Около сотни павильонов появятся в городе к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Сейчас в городе действует всего одна «умная остановка» возле Гостиного двора.

Фото: СПб ГКУ «Организатор перевозок»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.11.2018

Инициативу одобрили в заксе.

karpovka.com: 18.11.2018

Он вошел в топ-3 российских забегов по количеству участников.

karpovka.com: 18.11.2018

Его откроют в 2019 году.

karpovka.com: 18.11.2018

Спасатели просят быть внимательнее на дорогах.

karpovka.com: 18.11.2018

Никто не пострадал.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!