24 января 2018 , среда 12:51
RSS
Город
19:05, 28.12.2017

Эксперты ВООПИиК: дома на Тележной возможно отремонтировать 

Комстрой намерен расторгнуть договор с подрядчиком сноса.

Эксперты ВООПИиК рассказали об итогах независимой экспертизы домов № 21–29 на Тележной улице. Александр Кононов и Юрий Ветров подтвердили, что дома возможно отремонтировать. Отдельные фрагменты домов № 21, 23, и 29 лит. А находятся в проблемном состоянии, однако поводов для разборки зданий специалисты не выявили, сообщили «Карповке» градозащитники.

IMG_0968_rs

Докладчики подчеркнули, что необходимо дополнительно обследовать состояние фундаментов. Материалы экспертизы передадут в комитет по строительству Санкт-Петербурга. Депутат Борис Вишневский отметил, что данные ВООПИиК в целом совпали с выводами общественной фотоинспекции и поблагодарил за содействие в допуске специалистов на объект вице-губернатора Игоря Албина и главу района Центрального Андрея Хлуткова. Депутат закса Алексей Ковалёв назвал уголовниками авторов экспертизы, на основе которой квартал расселили в 2008 году.

В конце беседы выступил начальник Управления капитального строительства, реконструкции и инженерного обеспечения комитета по строительству Владимир Богатов. Он сообщил, что ведомство намерено расторгнуть договор с ООО «ТЕХЭКСПО» — компанией, выигравшей конкурс на снос домов. Материалы обследования зданий, которые выполнил подрядчик, Смольный вернул на доработку.

25 декабря стало известно, что сразу после Нового года пройдет совещание с участием КГИОП, комитета по строительству, администрации Центрального района, экспертов, депутатов и градозащитников. Общественники и чиновники вновь вернутся к вопросу сноса домов на Тележной улице.

28 декабря градозащитное движение «Живой город» опубликовало список исторических зданий, которые снесли в 2017 году в пределах исторического центра. Активисты отметили, что список получился не очень большим, но город потерял несколько знаковых построек. Например, дом на Ремесленной, 3, и на Лиговском, 56.

Минус пять: хроника борьбы за дома на Тележной улице

Градозащита отстаивает пять домов, приговоренных Смольным к сносу.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.01.2018

Версия о некачественном материале столба не подтвердилась.

karpovka.com: 24.01.2018

Там казнили две группы евреев.

karpovka.com: 24.01.2018

В заброшенном здании загорелся мусор.

karpovka.com: 24.01.2018

Город заключит концессионное соглашение с частным инвестором.

karpovka.com: 24.01.2018

На улице потеплело.

Loading...
Интересное
K70_6623_rs
На задворках Невского проспекта появится еще один брошенный дом.
K70_9233_rs
Шоу можно было наблюдать в течение двух дней.
67
Самые интересные моменты по версии редакции.
K70_4774_rs
Продолжаем смотреть на Петербург за две недели до праздника.
Фотопроекты
IMG_7377_rs
19.06.2017

Фоторепортаж из дома 1904 года постройки без капремонта с коммуналками на 26 комнат.

Как живут люди в доме-дворце на Каменноостровском проспекте, 44.

Как живется в холодной и темной квартире с душем в коридоре и склочными соседями.

K70_1309_rs
05.10.2017

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Прогулка «Карповки» по шести завораживающим и пугающим садам в центре города.

Фотопрогулка по одному из самых противоречивых мест центра Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2017. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!