27 января 2021, среда
RSS
Ленинградская область
18:30, 11.01.2018

Мурино и Кудрово не будут участвовать в борьбе за благоустройство парков и скверов 

Они не вошли в список участников общественного голосования.

В Ленобласти стартовал прием предложений от жителей о включении общественных пространств в программу благоустройства в 2018 году. Парки, скверы, площадки или набережные, набравшие наибольшее количество голосов, благоустроят в текущем году. В голосовании участвует 21 поселение. Однако в список не вошли муниципальные образования с деревнями, застроенными высотками — Мурино и Кудрово.

14-170414-279635e8d3

В администрации Ленобласти «Карповке» рассказали, что для участия в голосовании муниципального образования важны два условия: население не меньше 20 тыс. человек, а также предоставление полного пакета нормативных документов.

«Скорее всего, администрации Муринского сельского и Заневского городского поселений, к которым относятся Мурино и Кудрово, не подавали документы вообще или допустили какие-то ошибки в их оформлении», — рассказали в пресс-службе администрации региона.

В 2018 году на проекты программы «Формирование комфортной городской среды» в Ленобласти направят около одного миллиарда рублей из федерального, областного и местного бюджетов. В администрации Ленобласти жителей густонаселенных районов попросили не расстраиваться: программа рассчитана до 2022 года.

В 2017 году по федеральной программе благоустроили 133 дворовых территории и 42 общественных пространства. В этом году свой голос за определенный объект можно направить по электронной почте или оставить лично. Подробности и список поселений-участников можно посмотреть здесь.

Прием заявок продлится до 9 февраля. Финальное голосование состоится в каждом населенном пункте 18 марта. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, реализуют в 2018 году. «Аутсайдеров» направят на доработку и повторное обсуждение с жителями.

В октябре 2017 года эксперты составили рейтинг районов города, в которых строят самое ужасное жилье. В списке 12 локаций: это на пять позиций больше, чем в 2016 году. Рейтинг составили по пяти критериям: общий уровень депрессивности района, транспортная недоступность, неразвитость социальной инфраструктуры, плохая экология и унылая архитектура.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

karpovka.com: 01.10.2020

В некоторые торговые центры специалисты нагрянули повторно — ранее здесь были выявлены нарушения противоковидных мер. Всего ведомственная проверка коснется шести торговых центров. 

karpovka.com: 01.10.2020

Как пояснили в правительстве, эта мера вводится для удобства горожан — улица Рубинштейна исторически популярна у туристов и жителей Петербурга, в выходные здесь отдыхает большое число людей.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 5 = три

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!