13 июля 2020, понедельник
RSS
Город
16:25, 17.01.2018

В Петербурге приступили к сносу кинотеатра «Спутник» 

На его месте построят ТРЦ.

На улице Бабушкина, 40, приступили к сносу кинотеатра «Спутник». Об этом стало известно сегодня, 17 января. Однако, по данным «Карповки», первая техника появилась на территории кинотеатра еще 13 января. На его месте построят торгово-развлекательный центр более 30 метров в высоту.

IMG_9855_rs

Сносом занимается компания «Прайд». Застройщик — «Ликострой», которая входит в ГК «Конрад».

По данным депутата Бориса Вишневского и градозащитников, строительный забор установлен на территории зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), перекрыта дорога от станции метро «Ломоносовская» к трамвайной остановке. Парламентарий утверждает, что на информационном щите представлен проект, который отличается от того, который несколько лет обсуждали с жителями.

По его словам, высотность планируемого здания превышает допустимую по Правилам землепользования и застройки, а вид разрешенного использования земельного участка — объекты культуры, хотя застройщик намерен строить ТРЦ.

«Направил срочное обращение в Госстройнадзор с просьбой о немедленной проверке законности работ, и о их немедленном прекращении в случае обнаружения человеческих останков. Также послал своих практикантов на место, чтобы все сфотографировали и составили мне записку о происходящем», — отметил депутат.

Застройщику согласовали строительство с нулевым отступом от границ участка, между тем, по решению Куйбышевского суда от 20–24 июня 2013 года строительство разрешено только на участках с глубокой выемкой грунта. Это значит, что могут быть задействованы квадрат фундамента кинотеатра, территория здания бойлерной и места коммуникационных траншей.

K70_0127_rs

Активисты утверждают, что ТРЦ возводят «на костях» — на территории Фарфоровского кладбища. Госстройнадзор называет работы законными.

В среду, 17 января, утром у здания администрации Петербурга прошли одиночные пикеты. Днем активисты переместились к зданию городской прокуратуры.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.07.2020

Отказ в разрешении работать собственники торговых центров посчитали нарушением антимонопольного законодательства.

karpovka.com: 13.07.2020

Сотрудники «Ленсвета» начали второй этап реставрации освещения в парке Сосновка. Он должен завершиться к 15 октября.

karpovka.com: 12.07.2020

С 13 июля вступают в силу ограничения на движение транспорта в тоннеле петербургской дамбы, которые будут действовать до пятницы.

karpovka.com: 12.07.2020

В Петергофе заканчиваются последние работы по подготовке детского сада № 9 к приему воспитанников. Учреждение сможет принять детей уже в сентябре.

karpovka.com: 12.07.2020

Защитников исторического вокзала в Токсово не устроил ответ губернатора Ленобласти по поводу сноса здания. Они попросили Дрозденко объяснить, на чьей он стороне: жителей Ленобласти или чиновников и представителей РЖД.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство Хабаровского края призывает жителей не допускать массовых беспорядков и столкновений с правоохранительными органами на митингах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Известный блогер-урбанист Илья Варламов погулял по Санкт-Петербургу и выбрал три лучших, по его мнению, общественных пространств города.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
После вмешательства Следственного комитета, сотрудникам Delivery Club в Москве выплатили 9 млн рублей задолженности по зарплате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Профсоюз журналистов и сотрудников СМИ анонсировал сбор у СИЗО «Лефортово», где находится бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Инфекционист и главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США Энтони Фаучи заявил, что глобальная пандемия началась только сейчас.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!