13 июня 2021, воскресенье
RSS
18:00, 31.01.2018

Дворы Капеллы: короткий путь от воды до воды 

Фотомаршрут «Карповки» по любимым закоулкам.

Короткую дорогу от канала Грибоедова до реки Мойки знают многие петербуржцы и часто ищут в интернете туристы. Но в спешке и в холодное время года не всегда есть время, возможность да и желание рассматривать архитектуру и особенности дворов и подворотен. Фотограф «Карповки» прогулялся в солнечный день от Спаса на Крови до Капеллы и рассмотрел детали этого маршрута.

Чтобы попасть на маршрут нашего фотографа, вам необходимо свернуть с набережной канала Грибоедова в арку. Пусть граффити на входе вас не смущает — путь свободен и чаще всего безопасен. Вы попали в Шведский переулок, который проведет вас мимо генконсульства этого скандинавского королевства, королевского банка и церкви святой Екатерины. Но чтобы их подробно рассмотреть, вам нужно свернуть налево на Малую Конюшенную. Мы же идем прямо.

Вы вышли на Большую Конюшенную. Пересекайте улицу и отправляйтесь направо — в арку к дому № 11. Отсюда начинается комплекс зданий Придворной певческой Капеллы. На стенах уже видны афиши, а в кафе горожане пьют кофе.

Всю территорию Капеллы разбивают на четыре проходных двора поперечные корпуса. Есть еще два боковых двора внутри, выходящих на Мойку, и два световых.

Вы вышли к Капелле. Через площадь уже видна набережная реки Мойки.

Если с площади перед Капеллой свернуть во двор дома № 20 в неприметную арку и повернуть налево, то вы попадете в один из типичных, но от того и интересных дворов дома № 13 — доходного дома Ф. К. Вебера. Из него снова можно выйти на Большую Конюшенную, а дальше — на канал Грибоедова.

Фото: «Карповка» / Игорь Логвин





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 26.02.2021

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс продлится всю весну. По результатам будет выпущена карта «котокультурных» мест Северной столицы и выбран лучший питомец.

karpovka.com: 25.02.2021

Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное заведение. Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 + = одиннадцать

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!