5 июля 2020, воскресенье 12:51
RSS
Город
13:50, 10.05.2018

Минкульт решил снести казарму лейб-гвардии Семеновского полка 

Ее построили в конце XVIII века.

Министр культуры Владимир Мединский дал распоряжение снести в кратчайшие сроки казарму лейб-гвардии Семеновского полка на Звенигородской улице, 7. Об этом «Карповке» рассказали в ВООПИиК. Здание, построенное в конце XVIII – начале XIX века, решили снести ради строительства новой сцены МДТ.

Spb_06-2012_University_Embankment_06-585x3851

Как рассказали градозащитники, изначально здание планировали сохранить и приспособить в качестве входной группы будущего нового здания театра. Проект одобрил Совет по сохранению культурного наследия при Смольном и прошел государственную экспертизу. Однако во время строительства похитили бюджетные деньги, подрядчика отстранили от работ, а историческое здание теперь находится в аварийном состоянии.

Последние месяцы петербургское отделение ВООПИиК вело переговоры с Северо-Западной дирекцией Минкульта. Эксперты предлагали различные технические решения, которые позволили бы укрепить и сохранить фасадные стены здания. Однако казарму все равно решили сносить.

Градозащитники, депутаты закса, члены Совета по сохранению культурного наследия подписали открытое письмо Владимиру Мединскому. Они надеются, что министр культуры изменит свое решение и не допустит сноса старинной постройки. Копии обращения также отправят премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе Администрации президента Антону Вайно и губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

21 февраля УФСБ России по Петербургу и Ленобласти сообщило о раскрытии хищения денег, которые выделили из бюджета на проектирование новой сцены Театра Европы. ФСБ полагает, что группа лиц похитила как минимум 45 млн рублей. Представители Северо-Западной дирекции Минкульта по реконструкции и реставрации заявили, что работа ФСБ не повлияет на сдачу новой сцены МДТ.

19 апреля в дирекции Минкульта заявили, что строительство здания новой сцены Театра Европы (МДТ) рассчитывают завершить до конца 2018 года. К Новому году должны возвести все строительные конструкции здания.

Фото: ВООПИиК





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.07.2020

Компания Ingka Centres отказывается от реализации проекта в Новоселье, в который планировала инвестировать 23 млрд рублей.

karpovka.com: 05.07.2020

В Эрмитаже началась активная подготовка к возобновлению приема посетителей, часть сотрудников возвращается на свои рабочие места.

karpovka.com: 05.07.2020

Строительные компании Северной столицы с начала года приобрели больше земли под застройку, чем за весь прошлый год.

karpovka.com: 05.07.2020

Представитель комитета по природопользованию рассказал «Карповке» о том, связаны ли дноочистные работы на речке Глухарке и свалка на Финском заливе.

karpovka.com: 04.07.2020

Реставрация памятника русскому писателю Федору Достоевскому, начавшаяся в мае, завершилась на днях. С 6 июля открывается Некрополь мастеров искусств, и петербуржцы смогут оценить обновленный памятник.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всего правительство выделит 20 млрд рублей на помощь для 1,8 миллионов человек. Размер субсидии для первоначальных расходов одной компании составит 15 тыс. рублей и еще по 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Корреспондент «Новой газеты» Елена Костюченко подала заявление в Следственный комитет РФ (СКР) с требованием привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, препятствовавших работе журналистов в Норильске.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бывший сотрудник ФСБ и предприниматель Роман Путин, который является двоюродным племянником президента России, возглавит партию «Народ против коррупции».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Петербурге 60 пациентов выздоровели от коронавируса и выписаны из больниц после переливания им плазмы крови с антителами к COVID-19. Менее чем за два месяца 164 дозы антиковидной плазмы перелили 84 больным.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Несколько сетей супермаркетов в Великобритании отказались продавать кокосовые продукты, при производстве которых использовался «рабских труд обезьян». Протестную акцию поддержали ряд крупных британских сетей супермаркетов, в том числе Waitrose, Ocado, Co-op и Boots.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!