17 мая 2021, понедельник
RSS
Город
19:00, 29.05.2018

Прогулки по воде: где покататься на лодках в Петербурге и Ленобласти 

Семь мест и идей для романтических свиданий, активного отдыха и релаксации.

На этой неделе в Петербурге официально наступит лето, а значит пора подбирать варианты для отдыха на свежем воздухе. «Карповка» уже рассказывала, куда отправиться на пикник и как снять загородный дом. В этот раз мы выяснили, где в Петербурге и Ленобласти можно выйти на лодке в Финский залив, совместить прогулку по воде и экскурсию по загородной резиденции и посмотреть на Выборгский замок с необычного ракурса.

ПЕТЕРБУРГ

Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова

Самый большой в Петербурге простор для желающих поплавать на лодке открывается в Центральном парке культуры и отдыха имени Кирова. Здесь девять прудов, соединенных между собой каналами. Во время водной прогулки можно проходить под мостами, огибать острова, любоваться открыточными видами парка или заплывать в его дикие уголки. Кстати, катание на лодке — это не только романтика, но и серьезная физическая нагрузка — грести довольно тяжело.

Место: станция метро «Крестовский остров», Елагин остров, 4. Станции находятся у 2-ого Южного и 4-ого Северного пруда
Время работы: с 10:00 до 22:00
Стоимость: 300–400 рублей в час (в зависимости от вида лодки)
Залог: 2000 рублей

Московский парк Победы

Водная система парка Победы скромнее, чем на Елагином острове: соединенных между собой островов пять. Тем не менее плыть и не скучать от однообразия здесь можно долго: маршрут довольно длинный, на пути также встречаются мостки и островки.

Для активного отдыха на территории есть спортплощадка, где можно поиграть в мини-гольф, большой и настольный теннис, бадминтон, а также покататься на роликовых коньках.

Место: станция метро «Парк Победы», Кузнецовская улица, 25
Время работы: по будням с 11:00 до 22:00, по выходным с 10:00 до 22:00
Стоимость: 300 рублей в час
Залог: паспорт или 1500 рублей

Парк Екатерингоф

Еще одна локация — скромный парк Екатерингоф на станции метро «Нарвская». В отличие от ЦПКиО и парка Победы, это вариант для тех, кто не планирует преодолевать несколько километров вплавь. В центре Екатерингофа есть небольшой водоем: можно выйти на середину пруда и наслаждаться тишиной и видом на парк и беседку-ротонду.

В Екатерингофе можно не только поплавать на лодке, но и покататься на лошадях. В юго-западной части парка есть конный клуб. Часовая прогулка верхом в сопровождении инструктора обойдется в 1200 рублей. Там также можно поучиться верховой езде.

Место: станция метро «Нарвская», Лифляндская улица, 12
Время работы: с 11:00 до 19:30. Понедельник и вторник — выходной
Стоимость аренды лодки: 300 рублей за полчаса, 400 рублей за час
Залог: паспорт или 1000 рублей

ПРИГОРОДЫ ПЕТЕРБУРГА

Сестрорецк

Арендовать лодку в Сестрорецке можно в парке Дубки. Это вариант для тех, кому скучно нарезать круги по городским прудам. В Дубках есть возможность на лодке выйти в Финский залив. Плавать можно не дальше, чем в 500 метрах от берега, зато по большой воде. Если же в Финский залив выходить пока страшно, пруд в Дубках тоже есть.

Место: город Сестрорецк, парк Дубки
Время работы: ежедневно с 11:00 до 19:00
Стоимость: 200 рублей в час
Залог: документ, удостоверяющий личность

Павловск

Если вы решили провести время за городом, отправляйтесь в Павловск и отдохните, как император. В бывшей царской резиденции можно не только погулять по дворцу и парку, но и взять лодку на прокат. Станции есть на Розовопавильонных и Вокзальных прудах.

Место: город Павловск, Садовая улица, 20
Время работы: с 11:00 до 20:00 (в период белых ночей — до 21:00)
Стоимость: 250 рублей — полчаса, 350 рублей — на час
Залог: водительское удостоверение или 2500 рублей.

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

Гатчина

Озера являются композиционным центром музея-заповедника «Гатчина». Поэтому гостям предлагают познакомиться с достопримечательностями парка с воды. Путешествие проходит по Белому озеру. Во время экскурсии можно увидеть Павильон Орла и водопад под Карпиным мостом, проплыть под Горбатым мостом к Острову любви и Храму Венеры и, в конце концов, просто полюбоваться великолепными видами дворца и парка. Грести, кстати, не придется: лодками будут управлять опытные гребцы.

Место: Ленинградская область, город Гатчина, Красноармейский
проспект, 1
Время работы: Сезон экскурсий начнется в середине июня
Стоимость: 400 рублей
Справки и заказ экскурсий: 8 (813-71) 93-492, 76-715

ВЫБОРГ

Станция проката есть в самом центре Выборга — у Рыночной площади. Прежде чем арендовать лодку, желающие должны изучить карту разрешенных маршрутов. Но, несмотря на ограничения, возможностей довольно много: можно проплыть вдоль исторического центра, обогнуть Выборгский замок и полюбоваться на него с воды. А самые смелые и выносливые берут лодки, чтобы добраться до парка Монрепо. Сотрудники проката предупреждают: путь в одну сторону займет два часа, так что трезво оцените свои силы.

Место: Ленинградская область, город Выборг, набережная 40-летия ВЛКСМ, напротив Рыночной площади
Время работы: с 10:00 до 22:00
Стоимость: 300 рублей в час
Залог: документ или 3-5 тысяч рублей

Анна Дыранова

Фото: vk.com/elaginpark, www.gupmpp.ru, tripadvisor.ru, parkdubki.ru, pavlovskpalaceandpark, vk.com/gatchina.palace, wikipedia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Улучшение эпидемиологической ситуации в Петербурге позволит увеличивать разрешенное количество участников массовых мероприятий, но масочный режим должен будет сохраняться как можно дольше.

karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

Эксперты связывают снижение заболеваемости с массовой вакцинацией от новой болезни.
В Петербурге за сутки зарегистрировали 2301 случай выздоровления от коронавирусной инфекции. Об этом 25 февраля сообщили в федеральном оперативном штабе.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 5 = четыре

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!