8 августа 2020, cуббота
RSS
Город
17:10, 31.05.2018

Градозащитники повалили строительный забор вокруг Деминского сада 

Они назвали это «народной демонтажной акцией».

Эко- и градозащитники спилили бензопилой забор из металлических листов вокруг исторического Деминского сада. Они считают, что компания «Ингеоком» незаконно оградила кусок сада. Освободить участок они решили сами, не дожидаясь действий властей.

RJDq3kmzqiw

Участок в Деминском саду исключили из списка зеленых насаждений общего пользования и передали под застройку офисным центром еще в 2008 году. В 2012–2014 годах застройщик вырубил деревья и успел залить часть периметра фундамента. Сейчас участок завален строительным мусором и зарос бурьяном.

Несколько лет градозащитники пытались добиться отмены строительства. Активисты останавливали строительную технику и попадали в полицейские участки. В итоге градозащите удалось остановить строительство.

В 2017 году застройщик попытался снова выйти на стройплощадку, перепроектировав офисный центр в апарт-отель. Однако к маю 2018 года срок разрешения ГАТИ на забор истек, а КИО через суд получил от застройщика невыплаченные с 2013 года арендные платежи.

Летом 2017 года представители движений «Открытый берег», «Демократический Петербург», Группы ЭРА и инициативной группы «Защитим Деминский сад» снесли примерно треть забора. Демонтаж остановила полиция. 29 и 30 мая этого года активисты снесли тот участок забора, который отделял территорию несостоявшейся стройки от основной части Деминского сада. Также градозащитники «освободили» секции, выходящие на улицы Профессора Качалова и Мельничную. Активисты специально сохранили секции, к которым примыкает пешеходный переход, чтобы не мешать проходу людей.

Теперь активисты ждут действий комитета по благоустройству. Необходимо убрать сад от строительного мусора, вывезти остатки забора на полигон и рекультивировать территорию.

Деминский сад разбили в 1860-х годах. Он входит в границы исторического центра Петербурга. Активисты отметили, что за все время существования сада его ни разу не пытались застроить до 2000-х годов.

В марте депутат фракции «Справедливая Россия» Надежда Тихонова попросила губернатора вернуть участок Деминского сада в Невском районе Петербурга в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Депутата поддержали в администрации Невского района. В комитете по благоустройству заявили, что готовы заняться содержанием этой территории и восстановлением зеленых насаждений.

Фото: «Защитим Деминский сад»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.08.2020

Оно будут работать на маршруте «Сахалин — Курилы».

karpovka.com: 08.08.2020

В настоящее время идет проработка проекта.

karpovka.com: 08.08.2020

ДК имени Горького готовы обменять на Приоратский дворец в Гатчине.

karpovka.com: 08.08.2020

На Васильевском острове может появиться новая штаб-квартира банка.

karpovka.com: 08.08.2020

Обход Гатчины превратился в современную шестиполосную трассу.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 − = шесть

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Впервые последние мощные выбросы прокомментировал и омский губернатор. На совещании по вопросам демографии при Госдуме Александр Бурков поднял эту тему.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
7 августа Дегтярев заявил, что краевые чиновники должны чаще летать в Москву и встречаться с федеральными властями для того, чтобы «отстаивать интересы края и привлекать средства из федерального бюджета» в краевой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Совет ЕС обновил список стран, из которых разрешен въезд в Евросоюз во время пандемии коронавируса. Россия в него не попала.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Уничтожение миллионов цветов на такие праздники как 1 сентября, Новый год, 8 марта должно стать вне закона и всячески осуждаться обществом, считают защитники природы
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Создание теплоходов на газу связано с ужесточением требований к выбросам, а также потребностью в снижении топливных затрат.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!