4 июня 2020, четверг 17:08
RSS
Город
17:10, 31.05.2018

Градозащитники повалили строительный забор вокруг Деминского сада 

Они назвали это «народной демонтажной акцией».

Эко- и градозащитники спилили бензопилой забор из металлических листов вокруг исторического Деминского сада. Они считают, что компания «Ингеоком» незаконно оградила кусок сада. Освободить участок они решили сами, не дожидаясь действий властей.

RJDq3kmzqiw

Участок в Деминском саду исключили из списка зеленых насаждений общего пользования и передали под застройку офисным центром еще в 2008 году. В 2012–2014 годах застройщик вырубил деревья и успел залить часть периметра фундамента. Сейчас участок завален строительным мусором и зарос бурьяном.

Несколько лет градозащитники пытались добиться отмены строительства. Активисты останавливали строительную технику и попадали в полицейские участки. В итоге градозащите удалось остановить строительство.

В 2017 году застройщик попытался снова выйти на стройплощадку, перепроектировав офисный центр в апарт-отель. Однако к маю 2018 года срок разрешения ГАТИ на забор истек, а КИО через суд получил от застройщика невыплаченные с 2013 года арендные платежи.

Летом 2017 года представители движений «Открытый берег», «Демократический Петербург», Группы ЭРА и инициативной группы «Защитим Деминский сад» снесли примерно треть забора. Демонтаж остановила полиция. 29 и 30 мая этого года активисты снесли тот участок забора, который отделял территорию несостоявшейся стройки от основной части Деминского сада. Также градозащитники «освободили» секции, выходящие на улицы Профессора Качалова и Мельничную. Активисты специально сохранили секции, к которым примыкает пешеходный переход, чтобы не мешать проходу людей.

Теперь активисты ждут действий комитета по благоустройству. Необходимо убрать сад от строительного мусора, вывезти остатки забора на полигон и рекультивировать территорию.

Деминский сад разбили в 1860-х годах. Он входит в границы исторического центра Петербурга. Активисты отметили, что за все время существования сада его ни разу не пытались застроить до 2000-х годов.

В марте депутат фракции «Справедливая Россия» Надежда Тихонова попросила губернатора вернуть участок Деминского сада в Невском районе Петербурга в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Депутата поддержали в администрации Невского района. В комитете по благоустройству заявили, что готовы заняться содержанием этой территории и восстановлением зеленых насаждений.

Фото: «Защитим Деминский сад»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 04.06.2020

Администрации Ленобласти и Петербурга договорились о передаче области шести автобусных маршрутов, связывающих регион с городом.

karpovka.com: 04.06.2020

В Смольном отчитались о выдаче продуктовых наборов школьникам Петербурга. За последние три дня они получили 224 тысячи наборов.

karpovka.com: 04.06.2020

ККИ Петербурга провел рейд по торговым точкам города и нашел полсотни нарушителей режима повышенной готовности.

karpovka.com: 04.06.2020

Максим Кабанов, начальник временного госпиталя в «Ленэкспо», ответил на ряд вопросов, касающихся учреждения. Он рассказал, сколько пациентов прошло через госпиталь за месяц, сколько в нем развернуто коек, а также пояснил, почему на лечение пациентов уходит много денег.

karpovka.com: 04.06.2020

Комитет по делам записи актов гражданского состояния Петербурга опубликовал статистику по смертности за 2020 год. Согласно ей, в мае смертность выросла на 32% по сравнению с прошлым годом.


Интересное
spbzoopark_90760574_776878726184999_7062441094050403002_n
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
i8ajKLBJzjg
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
1y6OEjatPNE
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
PaIImnBx7eE
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
DGR_152
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
spbzoopark_90760574_776878726184999_7062441094050403002_n
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!