28 мая 2020, четверг 11:44
RSS
Город
14:29, 19.09.2018

Строителей набережной Обводного канала снова оштрафовали за загрязнение водоема 

В этот раз в воду попал грунт.

Департамент Росприроднадзора по СЗФО привлек к административной ответственности компанию «Орион плюс» за загрязнение Обводного канала. Об этом «Карповке» рассказали в пресс-службе ведомства.

Снимок

Компания «Орион плюс» получила контракт на строительство проезда по Южному берегу Обводного канала от Глухоозерского шоссе до проспекта Обуховской обороны. С жалобой на подрядчика в Росприроднадзор обратились экологи. Они прислали фото и видеоматериалы, на которых видно, как во время демонтажа временной дороги в берега Обводного канала изымаемые грунты частично попали в воду. Из-за этого она приобрела землистый цвет, шлейф распространился на сотни метров ниже по течению. Никаких мер, чтобы предотвратить загрязнение, подрядчик не предпринял. После административного расследования «Орион плюс» оштрафовали. Сумма штрафа не уточняется.

В декабре 2017 года в отношении «Орион плюс» уже возбуждали административное дело за загрязнение Обводного канала. Местные жители утверждали, что компания сливает в канал отходы. Экологи взяли пробы воды и выявили значительную концентрацию загрязняющих веществ ниже стройки.

Фото: Росприроднадзор по СЗФО





Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.05.2020

Уже 31 мая начнет работать выделенная полоса, которая соединит Кировский, Московский, Фрунзенский и Невский районы города.

karpovka.com: 28.05.2020

Большая часть дополнительных расходов бюджета Северной столицы напрямую связана с последствиями распространения COVID-19.

karpovka.com: 28.05.2020

Теперь разрешена работа рынков в первой и второй зонах без ограничения ассортимента — возможна торговля как продуктами, так и непродовольственными товарами.

karpovka.com: 27.05.2020

В Смольном разрабатывают проект постановления об упрощении согласования летних террас, которое может быть принято к 15 июня. Тогда же, скорее всего, начнется первый этап выхода из режима самоизоляции.

karpovka.com: 27.05.2020

Сегодня на территории Покровской больницы прошло богослужение. Анестезиолога медучреждения возмутило, что участники церемонии были без масок и не соблюдали дистанцию.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!