6 августа 2020, четверг
RSS
Город
15:33, 04.10.2018

Градозащитники: строители проломили стену здания-памятника Левашовского хлебозавода 

Представитель DOCOMOMO написал открытое письмо в КГИОП.

Защитники Левашовского хлебозавода утверждают, что строительная техника проломила стену главного здания, которое признано памятником. Сейчас на территории производства работают строители группы RBI.

RFH0jFaV6lE

Градозащитники обратились в полицию и подали заявление об уничтожении или повреждении объекта культурного наследия.

UPD: Группа RBI опровергла информацию о сносе стены здания-памятника «Левашовский хлебозавод».

«Демонтаж пристроек к зданию-памятнику ведется с соблюдением всех норм и необходимых предосторожностей. В непосредственной близости к памятнику все работы проводятся вручную. Целостность стен Левашовского хлебозавода не нарушена», — заявили «Карповке» представители компании.

Также градозащитники рассказали, что генеральный секретарь российского отделения DOCOMOMO International Николай Васильев обратился с открытым письмом в КГИОП. В нем он осудил снос трех поздних построек Левашовского хлебозавода — корпуса мучного склада, проходной конторы и тарно-столярного корпуса. В своем письме Васильев называет постройки 30-х годов XX века историческими.

DOCOMOMO — это международная рабочая группа по документации и консервации зданий, достопримечательных мест и объектов градостроительства современного движения. Своими основными задачами организация называет привлечение внимания государства и общества к культурному наследию XX века и требование ответственного отношения к памятникам «Современного движения».

В конце сентября градозащитники рассказали, что Группа RBI приступила к сносу построек Левашовского хлебозавода, не дождавшись проверки экспертов. С просьбой признать памятниками три поздних постройки на территории завода якобы в середине сентября обратилось DOCOMOMO. Градозащитники опасались, что постройки снесут до окончания проверки.

Застройщик остановил снос, но через несколько дней КГИОП заявил, что здания не являются памятниками архитектуры. Разборку зданий продолжили.

Также в комитете отметили, что все заявления с просьбами проверить ценность построек отправило одно и то же физическое лицо, а не «авторитетнейшая международная организация DOCOMOMO».

Фото: Активисты





Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.08.2020

Власти Петербурга разрешили с субботы возобновить работу паркам аттракционов. Также петербуржцы смогут организовывать и участвовать в массовых спортивных и культурных мероприятиях.

karpovka.com: 06.08.2020

Уполномоченный по правам человека в Петербурге возмутился обращением полиции с участниками акции в поддержку Хабаровска и попросил руководство МВД провести проверку в отношении полицейских.

karpovka.com: 06.08.2020

В субботу в Московском районе рабочие начнут ремонтировать Краснопутиловскую улицу. Из-за этого у нескольких автобусов изменятся маршруты.

karpovka.com: 06.08.2020

Здание Биржи на Васильевском острове снова осталось без подрядчика. Эрмитаж расторг договор с компанией, которая должна была заняться реставрацией здания.

karpovka.com: 06.08.2020

Авиарейсов из Петербурга в другие города России станет больше. Авиакомпания «Россия» сообщила об увеличении частоты перелетов.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− шесть = 3

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По мнению российских дипломатов, Госдепартаменту США крайне не нравится существование альтернативных источников информации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительственная комиссия по русскому языку займется его сохранением и развитием как в России, так и в остальном мире.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В стартовом матче против олимпийской сборной России в заявке «Сочи» отсутствовали игроки основного состава.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Лос-Анджелесе заявили, что будут отключать электричество и воду в домах, где в период пандемии будут проводиться тайные вечеринки. На этой неделе в одном из особняков на Малхолланд-Драйв собрались более ста человек.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Coca-Cola и Carlsberg объединили свои усилия, чтобы поддержать голландскую биохимическую компанию Avantium, которая разрабатывает новый пластик на растительной основе.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!