6 июля 2020, понедельник 16:08
RSS
Город
15:33, 04.10.2018

Градозащитники: строители проломили стену здания-памятника Левашовского хлебозавода 

Представитель DOCOMOMO написал открытое письмо в КГИОП.

Защитники Левашовского хлебозавода утверждают, что строительная техника проломила стену главного здания, которое признано памятником. Сейчас на территории производства работают строители группы RBI.

RFH0jFaV6lE

Градозащитники обратились в полицию и подали заявление об уничтожении или повреждении объекта культурного наследия.

UPD: Группа RBI опровергла информацию о сносе стены здания-памятника «Левашовский хлебозавод».

«Демонтаж пристроек к зданию-памятнику ведется с соблюдением всех норм и необходимых предосторожностей. В непосредственной близости к памятнику все работы проводятся вручную. Целостность стен Левашовского хлебозавода не нарушена», — заявили «Карповке» представители компании.

Также градозащитники рассказали, что генеральный секретарь российского отделения DOCOMOMO International Николай Васильев обратился с открытым письмом в КГИОП. В нем он осудил снос трех поздних построек Левашовского хлебозавода — корпуса мучного склада, проходной конторы и тарно-столярного корпуса. В своем письме Васильев называет постройки 30-х годов XX века историческими.

DOCOMOMO — это международная рабочая группа по документации и консервации зданий, достопримечательных мест и объектов градостроительства современного движения. Своими основными задачами организация называет привлечение внимания государства и общества к культурному наследию XX века и требование ответственного отношения к памятникам «Современного движения».

В конце сентября градозащитники рассказали, что Группа RBI приступила к сносу построек Левашовского хлебозавода, не дождавшись проверки экспертов. С просьбой признать памятниками три поздних постройки на территории завода якобы в середине сентября обратилось DOCOMOMO. Градозащитники опасались, что постройки снесут до окончания проверки.

Застройщик остановил снос, но через несколько дней КГИОП заявил, что здания не являются памятниками архитектуры. Разборку зданий продолжили.

Также в комитете отметили, что все заявления с просьбами проверить ценность построек отправило одно и то же физическое лицо, а не «авторитетнейшая международная организация DOCOMOMO».

Фото: Активисты





Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.07.2020

Федеральное законодательство не предполагает создания одной такой организации для нескольких субъектов РФ.

karpovka.com: 06.07.2020

В настоящее время чиновник возглавляет комитет территориального развития города.

karpovka.com: 06.07.2020

После снятия ряда антикоронавирусных ограничений в Северной столице уже в течение недели растет заболеваемость COVID-19.

karpovka.com: 06.07.2020

Эксперты отмечают ряд новшеств, которые делают документ более детализированным и позволяют лучше оценить планы развития.

karpovka.com: 06.07.2020

Посещение возобновляющих работу достопримечательностей допустимо только при условии использования индивидуальных средств защиты.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился с открытым письмом к схиигумену Сергию, лишенному сана на прошлой неделе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В суде зачитали переписку доцента Соколова с его любовницей Ещенко. На этом обвиняемый настоял сам, так как посчитал, что эти факты докажут, что аспирантка «довела» его.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Прокопьеву обвиняли в публичном оправдании терроризма из-за авторской колонки.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Владимир Милов и Алена Попова подали в Европейский суд по правам человека жалобу на применение технологии распознавания лиц во время митинга 29 сентября 2019 года в Москве.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Есть вакцина и лекарство от чумы, поэтому опасности распространения болезни в России нет.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!