28 ноября 2020, cуббота
RSS
Город
13:18, 10.10.2018

В Деминском саду передумали строить апарт-отель 

Участок могут вернуть в список зеленых зон города.

Городская рабочая группа по инвентаризации зеленых насаждений общего пользования поддержала предложение включить в список парков Деминский сад. На одном из его участков планировали построить апарт-отель, но теперь стройка отменяется. Об этом рассказал автор предложения депутат Борис Вишневский.

BfHZ01yIP_E

Договор предоставления земли инвестору уже расторгли, но постановление правительства о строительстве все еще не отменили. На этом основании Деминский сад не возвращали в список ЗНОП. Борис Вишневский намерен провести в заксе поправку во второе чтение закона о ЗНОП. Это позволит включить сад в список зеленых зон, не дожидаясь отмены постановления правительства.

Участок в Деминском саду исключили из списка зеленых насаждений общего пользования и передали под застройку офисным центром еще в 2008 году. В 2012–2014 годах застройщик вырубил деревья и успел залить часть периметра фундамента. Сейчас участок завален строительным мусором и зарос бурьяном. Несколько лет градозащитники пытались добиться отмены строительства. Активисты останавливали строительную технику и попадали в полицейские участки. В итоге градозащите удалось прекратить стройку.

В 2017 году застройщик попытался снова выйти на стройплощадку, перепроектировав офисный центр в апарт-отель. Однако к маю 2018 года срок разрешения ГАТИ на забор истек, а КИО через суд получил от застройщика невыплаченные с 2013 года арендные платежи.

Летом 2017 года представители движений «Открытый берег», «Демократический Петербург», Группы ЭРА и инициативной группы «Защитим Деминский сад» снесли примерно треть забора. Демонтаж остановила полиция. 29 и 30 мая 2018 года активисты снесли тот участок забора, который отделял территорию несостоявшейся стройки от основной части Деминского сада. Также градозащитники «освободили» секции, выходящие на улицы Профессора Качалова и Мельничную. Активисты специально сохранили секции, к которым примыкает пешеходный переход, чтобы не мешать проходу людей.

В июле комитет по контролю за имуществом (ККИ) потребовал от ЗАО «Ингеоком-СПб» освободить участок Деминского сада до 20 июля.

Фото: vk.com/deminsky_sad





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

karpovka.com: 01.10.2020

В некоторые торговые центры специалисты нагрянули повторно — ранее здесь были выявлены нарушения противоковидных мер. Всего ведомственная проверка коснется шести торговых центров. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 4 = два

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным крупнейшей сети секонд-хендов Швеции Myrorna 1,2 млн жителей страны покупают не менее одного килограмма использованной одежды в год. Таким образом шведы борются с проблемами экологии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Архангельске по подозрению в педофилии задержали бывшего зама, а ныне исполняющего обязанности министра образования Юрия Гнедышева. В его кабинете уже прошли обыски.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Нобелевскую премию мира 202 получила продовольственная программа ООН, борющаяся с голодом и продовольственной безопасностью.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Американское экодвижение Sunrise Movement запустило агитационный видеоролик, которым хотят привлечь молодежь к участию в предстоящих выборах президента США и сокрушить политику Трампа.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Всемирная организация здравоохранения зафиксировала рекордный за все время пандемии суточный прирост заразившихся коронавирусной инфекцией в мире. Цифра составила 338 тысяч заболевших.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!