30 мая 2020, cуббота 17:58
RSS
Город
18:48, 13.12.2018

Что происходит с казармами Каспийского полка начала XX века в Петергофе 

Прогулка по территории Суворовского городка.

На территории Петергофа есть исторический район Суворовский городок. Он застроен старинными краснокирпичными зданиями. В течение 60 лет здесь жили военные: солдаты и офицеры пехотного полка, пограничники НКВД и суворовцы. «Карповка» прогулялась по территории Суворовского городка и посмотрела, что происходит с дореволюционными казармами.

Суворовский городок — это исторический район, ограниченный улицами Юты Бондаровской, Володи Дубинина, Новой и Парковой. Комплекс зданий построили в начале XX века для 148-го пехотного Каспийского полка. Для строительства казарм выбрали земли между железной дорогой и деревней Луизино. Часть земель находилась в частной собственности. Владельцам выплатили компенсацию в размере 13 тысяч рублей.

В мае 1901 года началось строительство каменных казарм для 1-го и 2-го батальонов и полкового штаба. Параллельно возводили еще три корпуса. Их строили по одному проекту. На первом этаже находились столовые, кухни и кладовые, на втором и третьем этажах — спальни. К осени 1902 года комплекс зданий был готов. На строительство потратили 900 тысяч рублей.

В 1918 году пехотный Каспийский полк расформировали. Опустевшие казармы занимали разные части Красной армии. В 1931 на территории открыли Первую школу пограничной охраны имени Ворошилова. В 1937 ее реорганизовали в военно-политическое пограничное училище войск НКВД. В середине 30-х годов для училища построили главное здание в стиле сталинский неоклассицизм.

Училище занимало казармы до начала Великой Отечественной войны. После нее в зданиях разместили Суворовское военное пограничное училище. Благодаря ему за территорией и закрепилось название Суворовский городок. В 1960 году училище расформировали.

Здания, входящие в комплекс Суворовского городка, являются объектами культурного наследия регионального значения. Некоторые дома заброшены, некоторые приспособили под жилые дома и офисы организаций.

В 2012 году один из трехэтажных корпусов отреставрировали. В здании разместили Дирекцию наукограда Петергоф, Следственный отдел по Петродворцовому району и службу судебных приставов. Исторические здания Суворовского городка также занимают спортивная школа олимпийского резерва, детская художественная школа № 7 и лаборатория Управления криминалистики Следственного комитета.

На территории Суворовского городка есть памятник героям-каспийцам, погибшим в русско-японской войне. Монумент установили в 1911 году.

Еще один памятник в Суворовском городке поставили военному летчику Михаилу Балабушке. Он разбился в 1913 году. Монумент появился до революции, в советское время скульптуру закопали. В 1999 году памятник нашли во время земляных работ.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.05.2020

Рекультивация старого полигона в Новоселках, начавшаяся в 2018 году, должна избавить жителей севера Петербурга от скверного запаха.

karpovka.com: 30.05.2020

Работы по реконструкции двух корпусов учебного заведения, превратившегося в долгострой, вступили в завершающую стадию.

karpovka.com: 30.05.2020

Пока Ленинградская область только приступает к первому этапу постепенного снятия введенных из-за коронавируса ограничений.

karpovka.com: 30.05.2020

По оценке Airports Council International, петербургский аэровокзал сумел обойти в отраслевом рейтинге 113 европейских аэропортов.

karpovka.com: 30.05.2020

В Северной столице число заболевших COVID-19 по-прежнему превышает число выздоровевших. Значит нужны новые места в больницах.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!