20 апреля 2018 , пятница 00:14
RSS
Город
14:18, 05.01.2018

В 2018 году петербуржцев научат сортировать мусор по двум категориям 

В каждом дворе появятся два контейнера.

В новом году в России вступил в силу закон о создании новой системы переработки мусора. Это значит, что жители Петербурга будут сортировать мусор на две части, а места свалок и полигонов будут согласовываться властями с местными жителями, поясняет «Российская газета».

15-170215-79dc90e324

В каждом дворе города и области должны установить два контейнера: один для пищевых отходов и второй для потенциального вторсырья (стекло, бумага, пластики, металлы). Каждый регион самостоятельно определит точное количество контейнеров и конкретные виды помещаемых туда отходов.

Также с нового года власти Петербурга должны обсуждать с жителями места, где появятся свалки, полигоны, сортировочные станции и мусоросжигательные заводы. Горожане теперь смогут повлиять на выбор локаций для свалок.

После введения новой системы процент перерабатываемого вторсырья планируется увеличить в два раза, то есть в городе станет меньше свалок, доставляющих жителям неудобства. Для того, чтобы перейти на новую систему, в каждом регионе необходимо выбрать регионального оператора. Пока он есть в 21 регионе, Петербург и Ленобласть не входят в их число.

Они собираются создать общего мусорного оператора и уже готовят конкурсы на его определение. Оператор будет курировать весь процесс от сбора до захоронения и создания тарифов на услуги. Компанию выберут к началу мая 2018 года. Помимо этого, для свалки мусорных отходов на территории Ленобласти заработают два полигона. Их построят на территории Кировского и Тосненского районов. Под каждый полигон отдадут около 177 га территории.

Особо опасен: куда и зачем сдавать батарейки и старую технику в Петербурге

Инфографика о том, что делать с вредным мусором.

Фото: vk.com/rsbor





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.04.2018

Бесплатным он останется только для экстренных служб.

karpovka.com: 19.04.2018

Мужчину госпитализировали.

karpovka.com: 19.04.2018

Стройка пройдет во время учений.

karpovka.com: 19.04.2018

Так хотят увеличить пропускную способность.

karpovka.com: 19.04.2018

Застройщик сделал это самостоятельно.

Loading...
Интересное
IMG_5221_rs
Как живет и разрушается небольшой город внутри Петербурга.
IMG_6299_rs
Чем примечательна необычная петербургская церковь.
K70_8875_rs
Заброшенное расселенное здание продолжают уничтожать вандалы и огонь.
Фотопроекты
IMG_2848_rs
30.03.2018

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Фотомаршрут «Карповки» по любимым закоулкам.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!