17 сентября 2019 , вторник 16:16
RSS
Город
11:10, 17.01.2018

Госстройнадзор подтвердил законность строительства на Фарфоровском кладбище 

Градозащитники вышли на пикеты.

В среду, 17 января, утром у здания администрации Петербурга прошли одиночные пикеты. Градозащитники требовали прекратить строительство торгово-развлекательного центра на улице Бабушкина. Активисты утверждают, что ТРЦ возводят «на костях» — на территории Фарфоровского кладбища. Госстройнадзор считает работы законными.

Фарфоровское

Как сообщили «Карповке» в ведомстве, разрешение на строительство центра выдали еще в середине марта 2017 года. В Госстройнадзоре отметили, что застройщик при разработке документации учел определение Городского суда от 11 сентября 2013 года. Он пересмотрел границы земельного участка под новое строительство и ограничил их только теми, которые не затрагивают территорию бывшего Фарфоровского кладбища.

В начале января сотрудники ведомства проверили жалобу градозащитников и не обнаружили отступлений от согласованной проектной документации. Сейчас застройщик разбирает конструкции здания бывшего кинотеатра. Ведомство пообещало и дальше следить за ходом работ.

Активисты же утверждают, что на огороженной забором территории по адресу: Бабушкина, 40, забивают сваи.

Ранее горожанам удалось отстоять значительную часть зеленой зоны на улице Бабушкина: спасенная территория вошла в состав Виноградовского сквера. Однако земля, прилегающая к бывшему кинотеатру, вместе с ним попала в пятно планируемой застройки. Несмотря на протесты жителей района, власти согласовали там торгово-развлекательный центр.

Активисты намерены обратиться в прокуратуру и к властям Петербурга. Следующая серия пикетов пройдет днем 17 января у здания прокуратуры города.

Фото: Марина Макарова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.09.2019

За девять месяцев горожане похитили больше пятисот крышек.

karpovka.com: 16.09.2019

Зеленую зону обещают сохранить и благоустроить.

karpovka.com: 16.09.2019

Ремонт фасада обещали начать в 2020 году.

karpovka.com: 16.09.2019

Чиновники обещали оснастить вокзалы оборудованием к первому октября.

karpovka.com: 16.09.2019

Уже в среду похолодает до -3 градусов.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!