20 февраля 2019 , среда 06:57
RSS
Город
15:38, 01.02.2018

В Петербурге выбрали мусорного оператора 

В городе будут постепенно внедрять систему раздельного сбора мусора.

Администрация Петербурга выбрала регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Им стал ГУП «Завод по механизированной переработке бытовых отходов». Об этом «Карповке» сообщили в Смольном.

bezymjannyj2-585x3191

Соглашение заключили на 10 лет. Региональный оператор будет отвечать за все этапы движения бытовых отходов — от сбора на контейнерных площадках до переработки и утилизации. На эти цели город выделит 37 млрд рублей. Это деньги, которые горожане платят за вывоз мусора.

С приходом оператора в Петербурге будут постепенно внедрять систему раздельного сбора мусора. В первую очередь завод должен будет установить специальные контейнеры для сбора опасных отходов (батареек, ртутных ламп и так далее) на всех контейнерных площадках у жилых домов. Город поставил задачу к 2020 году перерабатывать 38% бытовых отходов, к 2030 году — 100%.

Оператор должен начать работать не позднее 1 января 2019 года. До этого времени ему нужно заключить договоры с управляющими компаниями, перевозчиками, владельцами объектов по обработке, обезвреживанию и размещению отходов. До того, как оператор приступит к своим обязанностям, мусор в Петербурге будут собирать и вывозить по старой схеме.

В новом году в России вступил в силу закон о создании новой системы переработки мусора. В соответствии с законом, горожане должны будут сортировать мусор на две части, а власти согласовывать места свалок и полигонов с местными жителями. После введения новой системы процент перерабатываемого вторсырья планируется увеличить в два раза, то есть в городе станет меньше свалок, доставляющих жителям неудобства. Для того, чтобы перейти на новую систему, в каждом регионе необходимо выбрать регионального оператора.

Фото: pixabay.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.02.2019

Оптимизацию направлений перенесли на год.

karpovka.com: 19.02.2019

Местные жители утверждают, что площадке нужен только ремонт.

karpovka.com: 19.02.2019

Постройка признана памятником.

karpovka.com: 19.02.2019

В огне никто не пострадал.

karpovka.com: 19.02.2019

Станции обещают достроить к середине лета.

Loading...
Интересное
K70_0257_rs
История дачи Сиверса, усадьбы Потемкина и больницы Фореля в одном комплексе.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
IMG_1245190131_rs
Жильцы-активисты работу реставраторов раскритиковали.
K70_7883_rs
Проверьте, знаете ли вы петербургских грифонов и драконов в лицо.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!