13 декабря 2019 , пятница 03:15
RSS
Город
15:00, 08.02.2018

Защитники Медсанчасти на Одоевского добились судебной экспертизы здания 

Постройку хотят лишить охранного статуса.

Судебная коллегия Городского суда Петербурга 6 февраля согласилась назначить судебную историко-культурную экспертизу выявленного объекта культурного наследия здания Медсанчасти завода имени Калинина на улице Одоевского, 10. Об этом пишет «Градозащитный Петербург». С просьбой выступили градозащитники и местные жители.

pcqj3krvlx8-585x384

Активисты оспаривают решение КГИОП. В январе 2017 года комитет согласился с выводами экспертизы, которую заказал собственник. Московский эксперт Татьяна Кудрявцева не нашла в здании историко-культурной ценности и рекомендовала снять Медсанчасть с охраны.

Однако суд назначил новую экспертизу. До ее окончания производство по делу приостановили. Также коллегия отклонила жалобы КГИОП и застройщика, которые просили отменить вынесенное ранее решение Куйбышевского суда.

6 февраля 2017 года депутат закса и градозащитник Борис Вишневский встретился с вице-губернатором Игорем Албиным, который пообещал защитить здание от сноса. Вице-губернатор отметил, что он остановит попытки КГИОП не включать здание в реестр региональных памятников из-за экспертизы с рекомендацией снести дом.

Тогда же в феврале состоялся согласованный пикет жителей острова Декабристов, которые выступают против исключения из реестра КГИОП здания медсанчасти. 20 января один из активистов вышел на одиночный пикет к комитету по контролю и охране памятников истории и культуры. Активист требовал отставки главы КГИОП Сергея Макарова, так как он «обрек на снос» медсанчасть завода Калинина.

Медсанчасть завода имени Калинина построили в стиле позднего сталинского неоклассицизма в 1957 году. Здание включили в перечень выявленных объектов культурного наследия в июле 2015 года.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.12.2019

Их стены будут непрозрачными.

karpovka.com: 12.12.2019

ЗАО «Пилон» задолжало 140 миллионов рублей.

karpovka.com: 12.12.2019

Сами финны отмечают, что требуемый сертификат практически невозможно получить.

karpovka.com: 12.12.2019

Исторические интерьеры в здании сохранились лишь частично.

karpovka.com: 12.12.2019

Вместо Октавиана Августа у скульпторов получился президент России.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!