17 декабря 2018 , понедельник 16:09
RSS
Город
17:29, 11.02.2018

На митинг обманутых покупателей квартир пришли дольщики десятка ЖК 

Всего на акции собрались 120 человек.

Участники движения «Бездомный дольщик» организовали 10 февраля 15-й митинг в саду Сан-Галли на Лиговском проспекте, 62–64. К ним присоединились обманутые дольщики и пайщики, а также те, кто уже заселился в свои квартиры, но продолжает бороться с управляющей компанией, навязанной застройщиком. Всего на согласованный митинг пришли 120 человек из более чем 10 жилых комплексов Петербурга и Ленобласти.

c-5a6037e02b642

Организаторы рассказали «Карповке», что на встречу пришли дольщики и пайщики ЖК «Ленинградская перспектива» и «Квартал в Мурино» от ГК «ЛенСпецСтрой», ЖК «Силы природы» от О2 Development, ЖК «Молодежный квартал» от СДС, ЖК «Город детства» от СНВ, ЖК «Десяткино 2.0» и «Ижора-парк» от Норманн, ЖК «Щегловская усадьба» от НАВИС, ЖК «Победа» от Нордис, ЖК «Новая каменка» от СУ-155, ЖК «Три кита» и «Сириус» от «Лидер-групп».

Несмотря на то, что митинг был согласован с властями, активисты пожаловались на активность полиции.

«Наш официальный митинг больше часа пыталась остановить полиция и администрация Центрального района. Выдвигались необоснованные и незаконные требования к участникам и организаторам согласованного мероприятия, требовали прервать и перенести митинг под окна детской больницы и техникума библиотечных и информационных технологий (что незаконно), угрожали остановкой мероприятия. Но мы продержались на морозе семь часов», — рассказали активисты.

Следующий Всероссийский митинг «Бездомный дольщик» планируют провести 3 и 4 марта 2018 года.

9 февраля стало известно, что против генерального директора компании «Норманн» возбудили семь уголовных дел. Выборгский районный суд Петербурга установил, что строительная компания «Норманн» вовремя не передала квартиры покупателям в нескольких жилых комплексах, в том числе в ЖК «Десяткино». Застройщика обязали выплатить дольщикам неустойку, компенсацию морального вреда и штрафы на общую сумму более 9 миллионов рублей.

Фото: «Бездомный дольщик»





Ссылки по теме:
Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!