22 сентября 2018 , cуббота 11:02
RSS
Город
10:40, 21.02.2018

Группа RBI вложит 2 млрд рублей в воссоздание доходного дома мебельной фабрики Тарасова 

Это произойдет не ранее 2020 года.

Группа RBI купила у ПАО «Ладога» земельный участок на 12-й Красноармейской улице, 26, литера А. Здесь находился доходный дом мебельной фабрики Ф. Тарасова 1875 года постройки. Застройщик намерен восстановить здание в прежних габаритах вместе со смежным флигелем начала XX века, которое также полностью утрачено. Об этом в компании рассказали «Карповке».

565

Общая площадь участка — 8 935 кв. метров. Помимо жилья (от однокомнатных до четырехкомнатных квартир), построят подземный паркинг на 117 машиномест. Начать строительство планируют не раньше 2020 года. Сейчас компания выбирает архитектурную мастерскую, которая разработает проект восстановления. В него планируют вложить два миллиарда рублей.

В компании отметили, что рядом с новым объектом RBI находится еще один участок. Его также планируют развивать: соседнее предприятие уже инициировало разработку соответствующего проекта планировки территории. В перспективе здесь планируют построить новый городской квартал с комфортной жилой средой, социальной инфраструктурой и удобной транспортной доступностью.

Компания RBI известна своими проектами, в которых исторические объекты становятся частью новых ЖК. В 2014 году компания получила разрешение на реконструкцию памятника архитектуры XIX века — газгольдера на Заозерной улице возле станции метро «Фрунзенская». Его отреставрировали и переоборудовали в паркинг для жителей дома у Московского ЖК TIME.

12 января в Сестрорецке снесли три кирпичные башни Лесного пансионата на территории санатория «Сестрорецкий Курорт». Градозащитники утверждают, что башни снесли незаконно. По словам активистки Анны Шушпановой, у подрядчика нет разрешения на снос — КГИОП согласовывал только реконструкцию.

Однако представители компании RBI рассказали «Карповке», что градозащитники необоснованно обвинили их в незаконном сносе башен Лесного пансионата в Сестрорецке. По словам застройщика, «все работы, в том числе разборку руин», компания ведет на законных условиях.

В 2008 году RBI приобрела здание бывшей водно-моторной станции с участком в Лопухинском саду, чтобы создать там гостиницу, но общественность выступила против. В 2013 году участок вернули в состав Лопухинского сада. После этого власти решили проложить здесь дорогу, план которой существует еще с 70-х годов ХХ века. Скоростная магистраль должна соединить Аптекарскую набережную с Песочной и направить транспортный поток от Песочной к Аптекарской набережной.

Фото: Группа RBI





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.09.2018

Ожидаются дожди.

karpovka.com: 21.09.2018

Объекты находятся в Петергофе и Пушкине.

karpovka.com: 21.09.2018

Утром ТЦ оцепил ОМОН.

karpovka.com: 21.09.2018

Проголосовать за понравившийся эскиз могут все желающие.

karpovka.com: 21.09.2018

Ее приняли за авиабомбу времен ВОВ.

Loading...
Интересное
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!