18 июня 2019 , вторник 00:48
RSS
Город
9:51, 20.03.2018

К жильцам дома у Серного моста не смогла проехать скорая помощь 

Медики не нашли вход в дом.

Одна из жительниц дома на Ремесленной, 5, возле которого строят Серный мост, не смогла вызвать скорую помощь для своего грудного ребенка. Медики отказывались приезжать, так как не могли найти вход в дом.

IMG_7633_rs

Также местная жительница пожаловалась, что участковый врач тоже отказывается приходить на вызовы. Ей предложили самостоятельно с больным ребенком прийти в больницу. Девушке пришлось выйти из дома и встречать медиков неотложки, чтобы провести их до квартиры.

В феврале 2018 года обитатели дома на Ремесленной получили ответ от Генеральной прокуратуры, в котором утверждалось, что проезд спецтехники к дому не затруднен строительством моста.

16 февраля стало известно, что районная межведомственная комиссия и администрация Петроградского района оценят состояние дома и жилых помещений. Тогда же вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что дом смогут расселить к маю.

Однако уже 5 марта чиновник заявил, что расселить жилой дом у строящегося Серного моста на Ремесленной, 5, до мая нереально. Для переезда жителей необходимо провести технические обследования, получить юридическое обоснование и найти источники финансирования. Чиновник отметил, что информация о расселении дома к 2019 году также не может быть верной.

7 марта стало известно, что жильцы дома решили искать помощи в международных правозащитных организациях. Они подготовили обращения в ООН и Консультативный Совет ФИФА по правам человека. Копию обращения они отправят президенту Владимиру Путину.

Пока все дома: как проходит строительство Серного моста в полуметре от жилого здания

Как теперь выглядит некогда зеленый двор дома на Ремесленной, 5.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.06.2019

Анкеты подавали в течение двух месяцев.

karpovka.com: 17.06.2019

Достроить новую территорию планируют к 2021 году.

karpovka.com: 17.06.2019

Переправа признана памятником архитектуры.

karpovka.com: 17.06.2019

Облака повисли над КАД.

karpovka.com: 17.06.2019

Здание капитально ремонтируют.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!