21 октября 2019 , понедельник 08:49
RSS
Город
15:20, 08.04.2018

Градозащитники призвали восстановить «Осиновецкий редут» 

Парк находится в заброшенном состоянии.

Активисты «Красивого Петербурга» обратили внимание общественности на заброшенный памятник архитектуры «Земляная крепость „Осиновая Роща“ („Осиновецкий редут“)». Они призывают облагородить огромную территорию памятника и превратить ее в место отдыха горожан.

IMG_5051rs-585x390

Градозащитники обратились со своим предложением в администрацию Выборгского района. Общая площадь территории — 4,8 га. По словам активистов, земляная крепость сохранилась практические идеально, серьезных реставрационных работ не требуется. Необходимо укрепить склоны, убрать мусор и стройматериалы с территории крепости, установить информационный стенд, который расскажет историю крепости и окрестностей.

«На благоустроенной территории крепости можно проводить районные массовые мероприятия, концерты, исторические реконструкции. Также здесь можно разместить тематическую детскую площадку, посвященную истории русской армии, истории XVIII века», — отметили активисты.

История Осиновецкого редута до сих пор до конца не исследована. Предположительно, редут возвели в конце XVIII века для охраны северных территорий от Швеции. Крепость имеет форму пятиугольного штерншанца (звезды), за что в ХХ веке за ней закрепилось неформальное название «Звездочка».

До 2009 года фортификация находилась на закрытой территории Минобороны. Но после расформирования войсковой части № 20160 в Осиновой Роще вокруг крепости началось масштабное жилищное строительство. Застройщик использовал изображение Осиновецкого редута в рекламных материалах для демонстрации его рекреационного потенциала. Однако территория так и осталась неблагоустроенной.

В середине марта стало известно, что ГМЗ «Царское Село» заплатит за благоустройство Александровского парка в Пушкине вокруг павильона «Шапель» около 10,2 млн рублей. Конкурс на поиск подрядчика разместили на сайте госзакупок.

Фото: «Красивый Петербург»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.10.2019

Владельцев квартир начали привлекать к ответственности.

karpovka.com: 20.10.2019

Маршрутчик пытался пересечь перекресток на красный свет.

karpovka.com: 20.10.2019

Петербуржцы остались недовольны качеством работ.

karpovka.com: 19.10.2019

Лампы также станут экологичнее.

karpovka.com: 19.10.2019

Никто из рабочих не пострадал.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!