21 августа 2019 , среда 00:13
RSS
Город
17:03, 14.04.2018

В реке Новая на юге Петербурга погибла рыба 

Водоем загрязняла компания, управляющая аэропортом «Пулково».

Инспекторы Росприроднадзора провели проверку на реке Новая в Кировском районе Петербурга. Местные жители сообщили о массовой гибели рыбы в водоеме в районе улицы Стойкости, рассказали «Карповке» в природоохранном ведомстве.

Снимок

Эксперты взяли пробы в пяти точках: в районе улиц Стойкости и Генерала Симоняка, а также там, где река Новая впадает в Дудергофский канал. Выяснилось, что уровень кислорода в реке менее единицы при норме — восемь. Специалисты предположили, что рыба могла задохнуться.

На этой неделе инспекторы Росприроднадзора уже проводили экспертизу на реке Новая. Они хотели выяснить, как влияют на водоем сточные воды компании «Воздушные ворота Северной столицы», которая управляет аэропортом «Пулково». Выяснилось, что в декабре 2017 года компания слила в реку отходы в превышением загрязняющих веществ. Росприроднадзор решил оштрафовать ВВСС и потребует устранить нарушения.

При этом в Росприродназдоре подчеркнули: доказательств, что именно деятельность компании «Воздушные ворота Северной столицы» стала источником неприятных запахов в районе, нет. По словам специалистов, требуется комплексное обследование реки.

Жители Кировского района Петербурга однажды уже сообщали о массовой гибели рыбы в реке Новая. Горожане также жаловались на мутный цвет и неприятный запах водоема. Но комитет по природопользованию и агентство по рыболовству тогда не выявили факторов, которые свидетельствовали бы о загрязнении.

Фото: пресс-служба Росприроднадзора по СФЗО





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.08.2019

Там проложат дорожки и установят освещение.

karpovka.com: 20.08.2019

Достроить их намерены к 1 сентября.

karpovka.com: 20.08.2019

Приход хочет безвозмездно пользоваться постройкой.

karpovka.com: 20.08.2019

Градозащитники выступают против сноса.

karpovka.com: 20.08.2019

В городе вновь проверят систему оповещения о ЧС.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!