25 сентября 2018 , вторник 01:09
RSS
Город
10:17, 20.05.2018

Минобороны помоет и отремонтирует свои здания перед ЧМ в Петербурге 

Всего в порядок приведут 32 здания.

Минобороны договорилось с ГАТИ о помывке фасадов своих нежилых зданий в Петербурге. Почистить хотят 32 здания воинских частей и организаций. Еще 24 здания отремонтируют. Об этом сообщили в пресс-службе ГАТИ.

Особняк военного министра

Особняк военного министра

Ведомство уже привело в порядок фасады здания Военной прокуратуры Западного военного округа на Невском, 4, 103-го отдела Государственного архитектурно-строительного надзора МО РФ в Подъездном переулке, 15, Михайловской военной артиллерийской академии на улице Комсомола, 22, а также Северо-Западного территориального Управления имущественных отношений МО РФ на Звенигородской, 5.

Все фасады помоют до 24 мая.

До ЧМ–2018 ведомство также отремонтирует 24 постройки. В том числе региональный памятник «Особняк Военного министра» на Садовой улице, 4, литера А и его флигель на Инженерной, 6а, литера А.

23 апреля депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский попросил допустить в здание Главного Адмиралтейства градозащитников и депутатов, которые занимаются охраной памятников. Соответствующее обращение он направил министру обороны РФ Сергею Шойгу. По словам Вишневского, информации о ходе реставрации в здании Адмиралтейства сейчас практически нет.

В главном командовании ВМФ информацию об обращении опровергли. Там ответили, что не получали писем от Совета по культурному наследию при правительстве Петербурга и лично от депутата Бориса Вишневского.

Представители ВМФ добавили, что в ходе реконструкции отремонтировали и восстановили фасад здания Адмиралтейства, воссоздали исторические интерьеры библиотеки и кабинета последнего Морского министра Российской империи Адмирала Григоровича. По оригинальной проектной документации восстановили Западную, Восточную и Центральную башни Адмиралтейства. Второй и четвертый корпуса Главного Адмиралтейства отремонтировали, восстановительные работы в первом и третьем корпусах продолжаются.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.09.2018

Они должны были действовать только до октября.

karpovka.com: 24.09.2018

Техника приехала расчищать место для строительства.

karpovka.com: 24.09.2018

На рисунке изображен самолет «Илья Муромец».

karpovka.com: 24.09.2018

Он не совпадает с историческим.

karpovka.com: 24.09.2018

Его сняли с купола 80 лет назад.

Loading...
Интересное
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!