15 декабря 2018 , cуббота 01:28
RSS
Город
11:11, 22.05.2018

В Петербурге выбрали места для автовокзалов «Северный» и «Южный» 

Их построят в Парголово и в Купчино.

В Смольном обсудили строительство двух новых автовокзалов Петербурга. Один из них («Южный») станет частью транспортно-пересадочного узла «Купчино», а другой («Северный») войдет в состав ТПУ «Парнас». Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина.

Дороги и транспортродном газе

Автовокзал «Южный» разместят в квартале Московского района восточнее проспекте Юрия Гагарина. Локация обеспечит транспортную доступность через Дунайский и Витебский проспекты. Транспорт сможет выходить на КАД и внешние автодороги (М-10 «Россия», М-20 «Санкт-Петербург — Псков», М-11 «Нарва»). Также появится сообщение с Ленобластью по направлениям Тосно, Гатчина, Коммунар, Лукаши, Ям-Ижора, Федоровское, Саблино, Поповка, Никольское, Ульяновка, Лодейное Поле, Бокситогорск, Тихвин и другие города. В будущем власти планируют создать маршруты в страны Европы.

Для развития транспортного сообщения в северном направлении будет работать автовокзал «Северный». Он станет частью ТПУ «Парнас». Вокзал разместят в поселке Парголово, на проспекте Энгельса (юго-западнее пересечения с 3-м Верхним переулком).

Еще один транспортно-пересадочный узел построят у станции метро «Девяткино». Проект хочет реализовать транспортный оператор Челябинской области «Первая транспортная корпорация» в сотрудничестве с «Яндекс. Автобусами». Строительство транспортного хаба у «Девяткино» одобрили еще в 2015 году и включили в программу развития до 2020 года. ТПУ объединит в себе междугородный и международный автобусный вокзал, железнодорожную станцию, станцию метро, расширенный паркинг для автомобилей, зоны торговли и развлечений.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.12.2018

Объект недавно отреставрировали.

karpovka.com: 14.12.2018

Управление не заботилось о сохранности памятника архитектуры.

karpovka.com: 14.12.2018

Горожане жалуются на застройку Ульянки, упадок в парке Александрино, незаконную торговлю у метро, нарушения на выборах и загрязнение реки Новой.

karpovka.com: 14.12.2018

Из-за аварии образовалась пробка длиной в три километра.

karpovka.com: 14.12.2018

Ремонтные работы завершили.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!