24 июня 2018 , воскресенье 17:51
RSS
Город
11:11, 22.05.2018

В Петербурге выбрали места для автовокзалов «Северный» и «Южный» 

Их построят в Парголово и в Купчино.

В Смольном обсудили строительство двух новых автовокзалов Петербурга. Один из них («Южный») станет частью транспортно-пересадочного узла «Купчино», а другой («Северный») войдет в состав ТПУ «Парнас». Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина.

Дороги и транспортродном газе

Автовокзал «Южный» разместят в квартале Московского района восточнее проспекте Юрия Гагарина. Локация обеспечит транспортную доступность через Дунайский и Витебский проспекты. Транспорт сможет выходить на КАД и внешние автодороги (М-10 «Россия», М-20 «Санкт-Петербург — Псков», М-11 «Нарва»). Также появится сообщение с Ленобластью по направлениям Тосно, Гатчина, Коммунар, Лукаши, Ям-Ижора, Федоровское, Саблино, Поповка, Никольское, Ульяновка, Лодейное Поле, Бокситогорск, Тихвин и другие города. В будущем власти планируют создать маршруты в страны Европы.

Для развития транспортного сообщения в северном направлении будет работать автовокзал «Северный». Он станет частью ТПУ «Парнас». Вокзал разместят в поселке Парголово, на проспекте Энгельса (юго-западнее пересечения с 3-м Верхним переулком).

Еще один транспортно-пересадочный узел построят у станции метро «Девяткино». Проект хочет реализовать транспортный оператор Челябинской области «Первая транспортная корпорация» в сотрудничестве с «Яндекс. Автобусами». Строительство транспортного хаба у «Девяткино» одобрили еще в 2015 году и включили в программу развития до 2020 года. ТПУ объединит в себе междугородный и международный автобусный вокзал, железнодорожную станцию, станцию метро, расширенный паркинг для автомобилей, зоны торговли и развлечений.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.06.2018

Его предложили обсудить с жителями региона.

karpovka.com: 24.06.2018

Количество выпускников выросло в два раза.

karpovka.com: 24.06.2018

Дожди задержатся еще на один день.

karpovka.com: 24.06.2018

За работы заплатят из федерального бюджета.

karpovka.com: 24.06.2018

Они пропали во время Великой Отечественной войны.

Loading...
Интересное
K70_9132 1_rs
Представьте, что щитов и афиш на улицах города больше нет.
IMG_3302_rs
На окраине города пустует и разрушается один из старейших кинотеатров Петербурга, о котором мало ...
Фотопроекты
IMG_8215_rs
20.04.2018

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Кто сейчас обитает в постройках для придворных экипажей.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Как выглядят прибрежные территории в ожидании модернизации.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!