27 мая 2019 , понедельник 10:57
RSS
Город
17:17, 01.06.2018

Дом на Ремесленной признали непригодным для жизни не из-за построенного в полуметре моста 

Но расселить планируют всего две квартиры.

Депутат Алексей Ковалев получил ответ от прокуратуры Петербурга на запрос о нарушении прав жильцов дома № 5 на Ремесленной улице при строительстве моста через остров Серный. Об этом «Карповке» сообщили в пресс-службе депутата.

IMG_7561_rs-585x390

В ответе сказано, что компания «Микосфера» по просьбе Жилкомсервиса № 2 Петроградского района провела микроскопическое исследование квартир в доме. Специалисты выяснили, что все семь квартир поражены «плесневыми грибами-биодеструкторами» и имеют признаки непригодности для проживания. При этом расселять как непригодные для проживания планируют только квартиры № 6 и № 7, которые занимают два верхних этажа. По мнению Ковалева, квартиры решили расселить под предлогом поражения плесенью, чтобы не признавать ошибки, допущенные при проектировании переправы через остров Серный.

В письме из прокуратуры также сообщается, что в квартире № 6 снова зафиксировали превышение допустимого в дневное время суток уровня шума из-за строительной техники. В феврале «Пилон» уже штрафовали за нарушение норм на 10 тысяч рублей.

В день открытия моста через остров Серный вице-губернатор Игорь Албин извинился перед жильцами дома на Ремесленной, 5. Чиновник попросил простить администрацию города за неудобства.

Фото: «Карповка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.05.2019

В нее заносят наиболее примечательные постройки города.

karpovka.com: 27.05.2019

С Днем города!

karpovka.com: 26.05.2019

Их можно будет купить поштучно и в наборах.

karpovka.com: 26.05.2019

Деньги от продажи направят на благотворительность.

karpovka.com: 26.05.2019

Подземка будет работать без перерыва.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!